1. Самое первое правило - это залить сырое мясо холодной водой и дать постоять ему 5-6 часов, а лучше ночь. Бульон в результате получается гораздо светлее, так как лишняя кровь смывается.
2. Очищаем лук и морковь. Лук придаст бульону чуть сладковатый вкус.
4. Все подготовлено, приступаем к варке. Просто помещаем в кастрюлю куриное мясо, морковь, лук, душистый горошек и лавровый лист. Благодаря специям бульон приобретет приятный аромат. Заливаем 2 литрами воды и ставим на средний огонь. Ждем, когда вода закипит.
5. После закипания делаем огонь минимальным. Накрываем кастрюлю крышкой, не плотно, оставляя небольшой зазор. Варим бульон до готовности мяса. Бройлерной курице понадобится 40-50 минут, домашней 1-1,5 часа.
6. Когда бульон будет готов, всыпаем в него соль, перемешиваем и продолжаем варить еще 5 минут.
7. Готово! Даже несмотря на то, что пену с бульона мы не снимали, бульон прозрачен.
Бульон получился прозрачный, приобрел приятный оттенок, аромат и вкус. Его можно есть так, а можно сделать его основой для любого первого блюда.
Подписывайтесь, давайте готовить вместе!
Onagotovit вкусно
Привет, меня зовут Даша!
Веду сообщество с рецептами, лайфхаками и хорошим настроением 🤗
«Good food. Good mood», как говорится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1