Завариваю цикорий (кипяток тоже вреден для поджелудочной, поэтому воду в стакане тоже нагреваю до комфортной температуры в микроволновке на сильном огне). Пока сьедаю тыкву с яблоком (эффект - как запеченые), в микроволновке ставлю на разморозку минуты на 3 чернику из морозилки порцию размером со стакан. Вот такой завтрак. Без сахара, естественные природные сахара, клетчатка, антиоксиданты, витамины.
Ягоды черники богаты витаминами С, К и марганцем. Витамин С оказывает противовоспалительное действие, К — способствует нормальной работе почек, а марганец нужен для кислородного обмена в тканях. Также черника содержит полифенолы. Эти растительные соединения могут снижать риск развития сахарного диабета у здоровых людей, нормализуя уровень глюкозы в крови.
Какие фрукты можно есть при диабете?
Диетическими фруктами считаются:
— грейпфрут;
— лимон;
— апельсин;
— мандарин;
— яблоки (особенно зеленые);
— груши;
— ананас;
— киви;
— папайя;
— персики;
— нектарины.
Все они прочищают кишечник, хорошо насыщают и ускоряют обмен вещества. При этом всем цитрусовым, ананасу и папайе приписывают еще и жиросжигающие свойства за счет высокого содержания витамина С, участвующего в процессе метаболизма жиров.
По данным источника, оптимальное суточное количество тыквы для взрослых — 200–300 граммов, для детей — около 100 граммов в день.
Лучше всего есть тыкву в термически обработанном виде (варёную или запечённую). Включать тыкву в меню желательно не чаще трёх раз в неделю.
P.S. Тыкву нельзя есть при тяжелой форме сахарного диабета, и при панкреатите, а также ЖКБ в фазе обострения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев