Лучше магазинных: быстрые и хрустящие картофельные чипсы в микроволновке
Любите чипсы, но не хотите портить желудок магазинным вариантом? Сделайте свои картофельные чипсы! Они не только будут вкуснее и полезнее, но и не будут содержать вредных добавок. К тому же, это отличная альтернатива магазинным, которые так любят дети.
Такие домашние чипсы отлично сочетаются со сливочным сыром, грибными и сырными соусами, кетчупом и сметаной.
Как сделать картофельные чипсы в домашних условиях
* Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками. Чем тоньше будет картофельный кружочек, тем лучше он будет хрустеть. Для нарезки можно использовать нож, слайсер или обычную треугольную овощечистку.
* Кружочки картофеля замочите на несколько минут в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Затем подсушите будущие чипсы на бумажном полотенце или салфетке. Достаточно выложить кружочки на бумажное полотенце и сверху обмокнуть их.
* На плоскую тарелку (можно использовать тарелку-поддон из микроволновки) положите бумажное полотенце или салфетку. Затем выложите картофельные кружочки и слегка обмажьте их растительным маслом, посолите по вкусу.
* Посыпьте будущие чипсы любимой приправой. Паприка, орегано, перец, чеснок, измельченная зелень — все, что пожелает ваша душа. Главное, не переборщите, иначе приправа может подгореть, и чипсы будут горчить.
* Поставьте картофельные чипсы сушиться в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность (2 минуты для мощности 800 Вт, если картофельные кружочки очень тонкие).
* Когда одна сторона подсушится, переверните чипсы и снова просушите их в микроволновке пару минут. Этот пункт можно пропустить, если картофель был очень тонко нарезан, а чипсы стали сухими и хрустящими после первой сушки.
Ингредиенты
* 2 небольшие картофелины;
* 1 ст. л. растительного масла;
* Соль, специи по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев