Кролик на столе: 5 простых украшений для новогодних салатов
Скоро Новый год, поэтому самое время определиться со списком праздничных блюд. И, конечно же, с символичным украшением для них. Хотите удивить гостей? Украсьте салаты овощным кроликом, ведь именно он — символ следующего года!
Важно: собирать кроликов и зайчиков из овощей нужно не отдельно, а сразу на готовом блюде.
1. Заяц из огурца
На плоскую прямоугольную дольку огурца положите два огуречных колесика, немного срезанных с одной стороны. Это будут щечки будущего зайчика. Ниже щечек положите два маленьких кусочка морковки, чтобы получились зубы.
Затем отрежьте кружок огурца и вырежьте небольшой треугольник из него. Положите этот огуречный кружок над щечками, дырочкой кверху. Это будут уши.
Положите кружок редиски там, где соединяются уши и щечки. На него поставьте четвертинки редиски, а рядом положите кусочки маслин. Глаза готовы.
Ниже глаз положите несколько кусочков зеленого лука, а затем половинку помидоры. Зайчик готов. При желании можно сделать тело из огурца и морковки.
Ингредиенты
* По одной штуке: морковь, огурец, маленькая помидорка, маслина, редиска;
* Пару перьев зеленого лука.
2. Кролик из яиц
Положите две четвертинки яйца желтком кверху. Ниже положите яичный кружок, а затем половинку яйца. Из кусочков яйца сделайте лапки и хвост.
Усы из зелени, а носик из кусочка морковки. Для глаз можно использовать маленькие кусочки маслин, измельченные орехи или темный кунжут.
Ингредиенты
* Примерно 1,5 яйца на одного кролика;
* Небольшой кусочек моркови;
* Маленький пучок зелени;
* Одна маслина, щепотка кунжута или молотых орехов.
3. Заяц из моркови
Два длинных кусочка моркови положите рядом. Это будут уши.
Снизу положите кусочек перца или яблока. На него — два кружочка огурца. На огурцы — кружочки оливок и маслин.
Из половинки маслины сделайте нос, а зубы — из двух зернышек кукурузы. Мордочка готова.
Вырежьте из морковки форму, напоминающую листик. Острым концом положите этот кусочек к правому краю головы зайца. Затем из двух маленьких морковных треугольников сделайте передние лапки, а задние — из 1/2 кружочка моркови.
Осталось добавить горошину, чтобы получился маленький хвостик, и блюдо можно ставить на стол.
Ингредиенты
* По одной штуке: горошина, морковь, огурец, маслина, оливка, зеленый сладкий перец или зеленое яблоко;
* Два зернышка консервированной кукурузы.
4. Кролик из перца
Удалите семена из перца. Положите лист салата на блюдо, которое собираетесь украсить.
Сделайте два небольших надреза в верхней части одного перца. Положите этот перец надрезами кверху на лист салата. Это будущая голова кролика.
Аккуратно воткните в один надрез две дольки огурца. А в другой — два небольших кусочка перца другого цвета и половики маслин. Уши и глаза кролика готовы.
Аккуратно насадите помидорку на зубочистку и воткните в перец — это будет нос.
Сделайте дырочки в перце зубочисткой и воткните туда кусочки стеблей зелени. При желании можно прикрепить зубы из кукурузы.
Положите второй перец позади головы кролика. По бокам положите четвертинки помидор, чтобы получились лапки. Кролик готов.
Ингредиенты
* Три крупных сладких перца;
* Один огурец;
* Лист салата;
* Две маленькие помидорки;
* Одна маслина;
* Пучок зелени.
5. Заяц "Салат"
Положите лист салата. Сверху под салат положите две дольки огурца, чтобы получились уши.
На лист салата положите два кружочка огурца. А снизу между ними — кусочек красного перца. Это будет язык зайца.
На кружочки огурца положите стебли петрушки или укропа. Щечки зайца готовы.
Над щечками положите два кружочка редиски, а на нее — кусочки маслин. Глаза готовы.
Сделайте нос из половинки помидоры, положив ее сверху между глазами и щечками зайца.
При желании можно сделать тело из половинки крупной помидоры и хвостик из оливки.
Ингредиенты
* Один лист салата;
* Одна маленькая помидорка;
* Одна редиска;
* Пучок зелени;
* Один красный сладкий перец;
* Одна маслина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев