Приготовление корейской моркови для многих может превратиться в настоящее испытание. Нашинковать морковь, добавить специи и уксус, — что может быть проще? Как бы не так! Нарезать морковь длинной тонкой соломкой без специальной терки не так просто и быстро, как кажется.
1. Как нарезать морковь по-корейски ножом
Это самый сложный способ из всех, если у вас нет специальной терки для корейской моркови. Тонко нарежьте морковь вдоль широкими ленточками. Затем сложите эти морковные ленточки в стопку и нарежьте соломку нужной длины.
Минус этого метода: нарезать морковь тонкими пластами и одинаковой толщины совсем не просто.
2. Как нарезать морковь соломкой с помощью овощечистки
Этот метод проще предыдущего. Вам понадобится нож и овощечистка. Овощечисткой нарежьте морковь на тонкие длинные ленточки. Если у вас есть слайсер, то можно использовать его. Затем сложите их в стопку, как в предыдущем способе, и нарежьте соломкой.
Минус этого способа: нарезать тонкими ленточками морковь будет проще, чем ножом. Но нужно приноровиться, чтобы получить морковные ленточки нужной ширины.
3. Как нарезать морковь овощерезкой
Если у вас есть простая овощерезка со специальными зубцами, используйте ее для нарезки морковки по-корейски. Просто шинкуйте ей морковь и у вас получится соломка нужной толщины и длины.
Минус такого способа: сначала соломка будет получаться длинной и красивой. По мере истончения моркови, соломка будет корче, а шинковать ее будет неудобнее.
А как вы нарезаете морковь по-корейски?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев