30 минут и готово: хрустящий маринованный кабачок по-алжирски
Кабачок по-алжирски маринуется всего 30 минут. Кабачок получается островатым, хрустящим, с легкой кислинкой. Такая закуска идеально подойдет к мясу, особенно к красному.
Фото: Alina FooDee
Как быстро замариновать кабачок по-алжирски
* Нарежьте кабачок очень тонкими кольцами или полосками. Положите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.
* Смешайте все ингредиенты для маринада: мелко нарезанный чеснок и зелень, перец, сахар, растительное масло, сок лимона.
* Слейте образовавшийся сок с кабачка, залейте его маринадом и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
* Перемешайте кабачок с маринадом и снова уберите на 15 минут в холодильник.
* Достаньте готовое блюдо из холодильника, хорошо перемешайте. Затем слейте маринад или переложите кабачок на тарелку.
На заметку
* Лучше всего для этого блюда подойдет молодой кабачок.
* Кабачок будет острее, если использовать пресс для чеснока.
* Чем чаще перемешивать кабачок с маринадом, тем равномернее он промаринуется.
* Чем дольше будет мариноваться кабачок, тем он будет вкуснее.
* Мариновать кабачок можно не в миске, а в пакете.
* Вместо сахара можно добавить мед.
* Тонко нарезать кабачок можно с помощью овощечистки, слайсера или специальной терки.
* Вместо лимонного сока можно использовать 1 ч. л. столового уксуса.
Фото: Гастрономъ
Ингредиенты
* Кабачок - 500 г;
* Лимонный сок - 2 ч. л.;
* Масло растительное - 2 ст. л.;
* Чеснок - 2 зубчика;
* Зелень (петрушка, укроп или кинза) - небольшой пучок;
* Сахар - 1 ч. л.;
* Соль - 1 ч. л.;
* Перец черный молотый - по вкусу и желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев