Сыр сулугуни, жареный в панировке с пряными травами
- сыр сулугуни – 600 грамм,
- яйца – 1-2 штуки,
- сухари панировочные – 1 стакан,
- базилик сухой – 1 чайная ложка,
- петрушка сухая – 1 чайная ложка,
- сельдерей сухой – 1 чайная ложка,
- черный и душистый перец, соль – по вкусу.
Сухие травы растереть в ступке, смешать с панировочными сухарями, добавить перец.
Сулугуни нарезать на брусочки толщиной около 1 сантиметра.
В отдельной посуде взбить яйца, посолить. В яичную смесь опустить кусочки сыра, обвалять их в сухарях, смешанных с травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделает слой панировки толще и исключит вытекание сыра. Обжарить кусочки в разогретом растительном масле, жарить нужно по минуте с каждой стороны.
рецепты салатов #рецепты #рецептсыра #жареныйсыр
Нет комментариев