Сельдь под шубой
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой:
- сельдь малосольная (филе) - 1 штука,
- свекла вареная - 1 штука,
- морковь отварная - 3 штуки,
- картофель отварной – 2 штуки,
- яйца вареные - 4 штуки,
- сырок плавленый - 1 штука,
- майонез.
Способ приготовления селедки под шубой:
- необходимые овощи отварить, обязательно охладить; если использовать еще теплые овощи, салат потеряет во вкусе и, кроме того, быстро прокиснет;
- картофель натереть на крупной терке, выложить на блюдо,
- на картофель выложить мелко порезанную селедку, если она совсем малосоленая, можно немного подсолить, после чего полить майонезом;
- яйца разрезать яйцерезкой или натереть на крупной терке, улож