Сыр жареный (в кляре)
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 грамм,
- яйца – 1-2 штуки,
- сухари панировочные – 100 грамм,
- майонез или сметана – 4 чайная ложка,
- соль, перец, специи – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Сыр разрезать на кусочки небольшими квадратиками примерно 1 сантиметр толщиной.
Яйца взбить со сметаной или майонезом, добавив соль, перец, специи.
Разогреть сковороду, добавив подсолнечное масло.
Окунуть кусочки сыра в смесь яйца и сметаны, затем обвалять в панировочных сухарях, положить на сковороду.
Жарить до золотистой корочки. Жарится сыр в кляре быстро (примерно 1-2 минуты), поэтому переворачивать нужно часто (для равномерной обжарки).
Подавать сыр в кляре горячим со сметаной или любым другим соусом.
Позднее сыр можно и разогревать в микроволновке, но блюдо станет тверже.
#рецепт #рецептжареногосыра рецепты салатов
Нет комментариев