Сыр, жареный в панировке (фри)
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- масло растительное – 150 грамм,
- сухари панировочные – 40 грамм,
- мука кукурузная (для панировки) – 40 грамм,
- мука пшеничная (для панировки) – 40 грамм,
- мука пшеничная – примерно 1 стакан.
Муку пшеничную, муку кукурузную и сухари соединить (в пропорции 1:1), перемешать – готова панировочная смесь.
Сыр порезать на 6 кусочков. Яйцо взбить.
Кусочки сыра обвалять в обычной пшеничной муке.
Сыр в муке окунуть во взбитое яйцо и обвалять в приготовленной панировке.
Затем снова в яйцо и опять в панировку. Таким образом получится двойная панировка.
Сковороду разогреть, добавить масло примерно на половину толщины кусочков сыра.
Когда масло разогреется (но не выше 180 градусов), обжаривать сыр в панировке примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Подавать сыр фри горячим.
Приятного аппетита.
#рецепты #жареныйсыр #рецептжареногосыра рецепты салатов
Нет комментариев