Русская аджика
Ингредиенты:
- помидоры твердые – 2,5 килограмма,
- жгучий горький перец - 12 штук,
- чеснок - 4 головки,
- соль - 100 грамм,
- набор специй хмели-сунели - 100 грамм,
- уксус - 50 мл.
Способ приготовления:
- помидоры измельчить (или через мясорубку, или миксером, сливая сок),
- перец перетереть, предварительно удалив семена; чеснок измельчить в чеснокодавилке,
- ингредиенты соединить, добавить уксус и специи;
- ингредиенты хорошо смешать, оставить на пару часов настаиваться, затем загружать в приготовленные чистые банки.
Русскую аджику можно подавать сразу к столу - в вареном виде.
В данном случае чеснок и перец присоединить к помидорам в последнюю очередь перед закипанием, и добавить немного растительного масла.
рецепты салатов еще рецепты
Нет комментариев