Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Вода – 150 мл
Уксус (9%) – 50 мл
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны вымойте, если они крупные – разрежьте пополам или на четвертинки.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанный чеснок.
3. Доведите маринад до кипения, добавьте шампиньоны и варите 5-7 минут.
4. Снимите с огня, добавьте свежую нарезанную зелень, перемешайте.
5. Оставьте шампиньоны мариноваться на 20-30 минут, чтобы они пропитались вкусом.
Через полчаса быстрые маринованные шампиньоны будут готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2