Мир за забором. Гл. 27-29
Глава 27
Шёпот у меня в голове начал рассеиваться, и я открыла глаза. Богиня подтвердила, что я всё правильно думаю, и я уверенно дала согласие переговорить с командующим, а уж он сам доведёт информацию до совета и короля. Мужчины ушли, а я начала задумываться над тем, как лучше всё это преподнести, чтобы меня хотя бы выслушали. Тема была очень щекотливая, учитывая, что планета и люди сильно пострадали.
Пока я думала, зашла Жулия и постучала мне по капсуле ладошкой. Я подняла на неё глаза.
«Спасибо, что согласилась помочь, – сказала она. – Даже если ваши предводители не согласятся, всё равно мы тебе благодарны за то, что выслушала».
«Меня скоро вернут назад?» – спросила я.
«Скоро, они готовят корабли».
Я её расспросила, как они собираются здесь жить, и женщина села рядом с моей капсулой и начала рассказывать:
«Мы сейчас строим дома из камня, потому что в палатках холодно, особенно по ночам».
«Жулия, а у тебя есть муж?» – решилась спросить я, уж больно мне было интересно, каким образом они мечут икру.
«У нас нет такого понятия как «муж», мы в брачный сезон создаём пару, и после месяца ухаживаний и любви у наших женщин начинают созревать икринки, которые мы откладываем в гнездо, а напарник их оплодотворяет».
Я когда представила себе всё это, у меня возник закономерный вопрос:
«Как?»
Жулия сразу смутилась, и я поняла, что спрашивать о таком – верх бестактности.
«Ой, извини, пожалуйста, просто у нас дети рождаются уже маленькими человечками, и я не представляю себе, как может человечек родиться из икринки. Ладно, мы с тобой ещё как-нибудь поболтаем об этом…»
«Ты будешь прилетать к нам в гости?» – удивилась она.
«Да, – я пожала плечами, – почему бы и нет? Или ты против?»
«Нет, конечно! – сразу возразила Жулия и улыбнулась. – Я буду очень рада. Ты мне понравилась, хоть и не очень красивая».
Я чуть слюнями не поперхнулась и закашлялась. У каждого свои понятия о красоте, значит, мы для них такие же уроды, как и они для нас. Вошли четыре пришельца и начали вывозить мою капсулу из помещения. Меня поместили в какой-то светящийся круг, и капсула начала подниматься вверх. Я чуть шею не сломала, рассматривая всё вокруг. Меня подняли до потолка, потом он открылся, и я оказалась в ангаре с тарелками. Капсулу подхватили манипуляторы и подняли в открывшийся люк. Больше я ничего не видела, потому что как только закрылся люк, я оказалась в абсолютной темноте.
– Нормально?! А свет включить не судьба? – возмутилась я.
Меня как будто услышали и включили аварийное освещение. Вокруг стояли какие-то контейнеры и тюки. Больше всего это походило на грузовой отсек.
«Вот так, Леська, только в багажнике ты ещё не ездила, – подумала я, и в этот миг тарелка дёрнулась и начала набирать высоту. Хорошо, что я давно ничего не ела, потому что от таких перегрузок что-то мне стало плохо. Я решила лечь и свернуться калачиком. Вроде стало легче.
А потом, после непродолжительного полёта, открылся люк, и мою капсулу вытолкнуло из тарелки. Я даже ойкнуть не успела, как меня подхватил поток воздуха, и я начала медленно опускаться в свете прожектора. Затем всё погасло, и я осталась на песке одна в лучах восходящего солнца.
– Эй! Выпустить меня забыли, что ли? – крикнула я им и ударила по верхней части капсулы. Крышка открылась, и на меня дунуло прохладным утренним ветерком. Никого вокруг не было видно, поэтому я вылезла и решила быстренько сходить в кустики, пока наши не прибежали. Кустиков я не нашла, поэтому пришлось довольствоваться большим камнем.
Вышла на берег, немного размялась и засмотрелась на открывшуюся передо мной красоту, на которую раньше смотреть не было времени. Море было тихим, небольшие волны набегали на берег, принося с собой песок и мелкую гальку. Как хорошо-то! Зажмурилась, глядя на солнышко, и в тот же миг была сметена с ног и прижата к песку. Меня вылизывали несколько минут, мурча и порыкивая, а я пыталась увернуться от шершавого языка мужа.
– Харт, прекрати! Я тоже рада тебя видеть! – Но меня никто не слушал. Только через десять минут борьбы и уговоров мне удалось его успокоить. Он прижал голову к моей груди и тяжело дышал.
«Сначала я поклялся сам тебя прибить, чтобы не мучилась и надо мной не издевалась, потом, когда не нашёл даже твоих следов, решил, что только побью ремнём по заднице, когда найду. Но когда несколько часов поисков не дали результатов, и я не чувствовал тебя, как ни старался докричаться до твоего сознания, меня накрыло отчаяние. Ладно, ребята не дали наделать глупостей…» – он тихонько жаловался, а я гладила его за ушами и улыбалась от счастья.
– Я так люблю тебя, – прошептала ему на ухо и поцеловала в макушку.
Харт опять замурчал, и я ему пригрозила.
– Только не надо меня вылизывать! И, вообще, лучше одевайся и веди всех сюда, у меня к вам есть разговор.
Он внимательно посмотрел на меня и рыкнул:
«Сиди здесь и не двигайся!»
– Иди уже! Никуда я больше не денусь, – крикнула я убегающему Харту. – Довела мужика, блин, уже на минуту боится оставить, – пробормотала я и встала с песка, отряхивая свою форму.
Прошло минут пять, когда меня подхватили на руки и поцеловали.
– Попалась? Никогда больше так не пугай меня, хорошо? – прошептал он.
– Хорошо, – неуверенно пообещала я, понимая, что от меня мало зависит, попаду я в очередную историю или нет.
Подбежали ребята, и Харт спустил меня на землю.
– Привет, сильно я вас напугала? – спросила я их, выслушивая и возмущения, и пожелания, и радостные возгласы по поводу моего возвращения. – Давайте сядем, разговор будет долгий. Надо обсудить одну тему.
Все разместились на камнях, подложив вещи.
Рассказ занял около часа, и всё это время не раздалось ни одного комментария и вопроса. Лица у всех были серьёзные, и непонятно было, как они относятся ко всему, о чём я рассказала.
– Ну, что скажете? – решила я уточнить после нескольких минут ожидания.
– Дела! – сказал Борк и встал, доставая из своей сумки какой-то круглый камушек с отверстием посередине.
– Записал? – спросил Илен.
– Да, не придётся повторять двадцать раз. Ребята, чего молчите? Думаю, что каждому надо сказать своё мнение. Начнём с Харта. Только с пояснениями, договорились?
Харт некоторое время сидел, задумчиво рассматривая камни под ногами, а потом поднял на меня глаза.
– Вот умеешь ты создавать проблемы на пустом месте! Такое могло случиться только с тобой. Ни у кого бы из нас даже мысль не возникла поговорить с врагами по душам.
– Может, поэтому Аристель и выбрала меня для своих планов? – пробормотала я.
– Не может, а так и есть, дорогая. И что теперь делать? Пока они были врагом, мы были уверены, что задача у нас одна – их уничтожить. А теперь получается, что они тоже пострадавшие, и нам даже помочь им вроде как надо. Если я правильно понял, то ты обещала им поговорить с командующим. И как ты это себе представляешь? «Господин Гарингер, давайте забудем, что они сожгли тысячи людей и уничтожили сотни поселений и всю природу на нашем материке, они ничего плохого не хотели, им просто жить было негде. Давайте их простим и позволим поселиться по соседству, они же такие хорошие и порядочные, извинились и сказали, что больше так не будут!» Так? Или ты заготовила другую речь? – начал нервничать муж, повышая голос.
– Немного не так, но суть та же, – грустно заметила я, понимая, что не могу даже представить, куда меня пошлёт командующий, если начну с ним говорить на эту тему, и успею ли я убежать от его файер-болов. – Да, я понимаю, что всё это выглядит очень нелепо, но знаю только одно: я хочу им помочь. Поэтому и прошу вашего совета, потому что Вы местные и знаете, как это можно сделать.
Илен сразу ухватился за фразу и тут же задал вопрос:
– Что значит не местная? Не с нашего материка, что ли?
Я посмотрела на мужа, и он, тяжело вздохнув, сообщил:
– Рассказывай уже, всё равно у тебя язык не может лежать спокойно за зубами.
– Всё-всё? – решила уточнить я.
– Леся! Не нервируй меня! – рыкнул тот.
– Хорошо! Тогда приготовьтесь слушать ещё часа два.
– Дорогая Олеся, – сказал Борк, – мы готовы слушать тебя хоть целый день, только давайте сначала перекусим, а то мы сейчас голодные, как стая дирозитов.
– А дирозиты – это кто? – спросила любопытная я.
– Это небольшие хищники, которые живут и охотятся стаями, поедают всё живое, что встречается на их пути, включая червей и мошек. И не делай такие глаза! – произнёс он, видя, что я уже представила, как они облепили меня и оставили только белые косточки. – Они вымерли несколько сотен лет назад, осталась только поговорка, – рассмеялся мужчина.
– Уф! Чего так пугать девушек?! Конечно, сначала поедим, у меня самой желудок уже даже мечтать и урчать перестал.
Два раза никому говорить не пришлось. Все быстро сбегали за припасами и нарезали большими кусками хлеб, сыр, сало, вяленое мясо, достали овощи. Сухомятка, но запах стоял обалденный. Смели всю эту нарезку мы буквально за пятнадцать минут.
– Вот я обожралась, – гладила я свой раздувшийся живот, – так скоро стану толстой и неуклюжей.
– Ага, – подтвердил Харт, – дождёшься от тебя!
– А ты меня тогда будешь любить?
– Ещё больше! – с радостью ответил он, доедая кусок мяса.
– Почему? – не поверила я.
– Потому что тогда ты будешь сидеть дома, выращивать цветочки и перестанешь, наконец, лезть в дела мужчин! – с чувством произнёс мой благоверный, а остальные поддержали его громким хохотом.
Я закатила глаза и не стала их разубеждать, что женщине тоже скучно сидеть дома.
«Может, я люблю путешествовать, общаться с людьми, заводить новые знакомства?»
Харт сразу замолчал и спросил:
– Какие знакомства?
– Новые! – ответила я, с вызовом глядя на него.
– Ну ка, отойдём на минутку, – он схватил меня за руку и повёл подальше от берега, спрятавшись за уступом.
– Так какие ты знакомства хочешь завести, – уточнил, прижав меня к себе.
– Никакие… – прошептала я, глядя на его губы.
– Леся! Не провоцируй меня, а то сейчас же улетим в город, и тебе придётся отложить свои переговоры как минимум на неделю… – хриплым голосом ответил мужчина мне прямо в губы.
– Нельзя… – Я очень легко поцеловала, едва касаясь его губ. – Только не мурчи, а то я не посмотрю на то, что в ста метрах сидит отряд и прислушивается к каждому шороху с нашей стороны.
Харт лихорадочно выдохнул, отстранился и, взяв меня за руку, повёл обратно, приговаривая, что он очень ревнивый и если буду заводить «новые знакомства», то за себя не ручается, может и ввести ответные меры.
Я даже споткнулась.
– Это какие?
– О, тебе понравятся! Чтобы у тебя уже не было сил даже смотреть на «новых знакомых».
– Харт! Перестань болтать! – возмутилась я.
– Не веришь? – Он потащил меня за руку дальше.
– Я вообще-то имела в виду, что хочу вести дела с новыми людьми и магами и работать…
Муж рыкнул, повернулся ко мне и тихо, но очень твёрдо сказал:
– А я имел в виду только то, что сказал. Морринги – большие собственники, прошу это учитывать, – а потом уже более мягко и ласково добавил: – я без тебя не смогу, поэтому в любом мужчине вижу потенциальную угрозу, особенно когда ты ему улыбаешься. Не злись. Я понимаю, что ты слишком активная и общительная, поэтому стараюсь поменьше обращать внимания на твоё окружение, но постарайся быть более сдержанной и хотя бы не касаться других мужчин. От этого у меня срываются все тормоза.
– Хорошо, я тебя поняла. Не думала, что ты такой ревнивый, – я чмокнула его в щёку и добавила: – Я же только тебя люблю.
Он поцеловал мне обе руки и подвёл к ребятам.
– Итак, теперь, пока мы будем переваривать сытный завтрак, Олеся вам расскажет, откуда она. – Мужчина устроился поудобнее, посадил меня себе на колени и приобнял.
– Хорошо. Тогда я начну с самого начала. Всё началось из-за того, что некоторые, не в меру любопытные особы не всегда могут вовремя остановиться…
Глава 28
Я не скажу, что все ребята в отряде были единомышленниками, но половина из них склонялись к тому, что надо найти какой-то компромисс. Остальные сомневались, кто в искренности пришельцев, кто в будущих отношениях с ними, которые могут привести к повторению истории, кто в лояльности властей. В общем, мы решили лететь в столицу и там решать, как лучше поступить, а не принимать решения сгоряча. Я тоже согласилась, потому что надо было всё хорошо обдумать.
Я положила голову на грудь мужу и обняла его за талию. Мы стояли перед куполом над столицей.
– Вы доложили командующему, что мы прибыли? – спросила я моррингов.
– Да, они уже делают проход для нас. Аппараты здесь оставим? – задал вопрос Борк.
– А где же ещё? Пусть стоят, их здесь никто не тронет, – ответил Харт.
– Ты так доверяешь пришельцам?
Муж тяжело вздохнул и посмотрел на меня.
– Она доверяет, а я доверяю ей и её интуиции. Ладно, ребята, пошли. Проход свободен.
Мы подошли к шлюзу, который для нас соорудили маги и вошли внутрь. Нас встречали несколько солдат и магов, которые убедившись, что у нас всё в порядке и помощь не требуется, проводили в дежурную комнату и предложили чай.
Чай мы попили с большим удовольствием, тем более пожилая женщина нам принесла пирог с мясом. Пока мы сидели и рассказывали молодым военным байки про то, как мы осваивали технику пришельцев, в комнату зашёл сначала Селтон, предупредив всех, что господин Гарингер вот-вот прибудет, а потом и сам главнокомандующий. Он поздоровался и сел за наш стол. Маги быстро подсуетились и поставили ему чашку чая.
– Ну что, ребятки? Как слетали? – Потом обернулся и строго посмотрел на столпившихся военных. – Оставьте нас!
Командующий одним коротким движением поставил полог от особо любопытных и вернулся к своим расспросам.
– Вижу, что аппараты все целые, да и сами хорошо выглядите, – он взглянул на нас с Хартом и потребовал: – Рассказывайте.
Мы с мужем переглянулись.
«Сказать?» – спросила я его.
«Рано ещё», – ответил он.
Карен прищурился и со всего размаху стукнул по столу кулаком. Чашки подпрыгнули, часть чая вылилась на стол, но командующий не обратил на это внимания и сверлил глазами мужа.
– Харт, ты меня знаешь, я хоть и старый маг, но сил у меня ещё достаточно, чтобы понять, что меня пытаются оградить от какой-то важной информации. Это моррингов и твою жену я не могу прочитать, но вот Илена – запросто. И пусть я вижу только небольшие отрывки, но картинку вполне можно прочитать. Что?! Удивлён?! Думаешь, что я просто так здесь столько лет кресло просиживаю? Даю тебе минуту на то, чтобы собраться с мыслями и доложить обо всём! И смотри! – он погрозил пальцем. – Если я пойму, что ты мне недоговариваешь, то потом не обижайся.
Командующий сидел злой, как чёрт, и метал искры из глаз в прямом смысле.
Я так испугалась, что боялась даже смотреть на него, не то что пытаться вставить слово. Но надо отдать должное выдержке мужа, он начал докладывать медленно, кратко, по существу и не пропуская ни одного факта, в том числе моего похищения и просьбы пришельцев. Причём у него получилось рассказать так, что было непонятно, хотим мы им помочь или нет. Просто информация.
Когда Харт закончил доклад, господин Гарингер некоторое время сидел, задумавшись, перемешивая ложкой сахар в почти пустой чашке.
– Олеся. – Я вздрогнула. – Ты с ними была в непосредственном контакте. Твоё мнение? – он смотрел на меня, и я не понимала, что у него на уме, хотя видела, что мужчина опять спокоен и выдержан.
Я взглянула на ребят, которые тоже притихли, и решилась ответить:
– Я думаю, что надо удовлетворить их просьбу, – сказала и быстро вжала голову в плечи, боясь его реакции.
Он вскочил из-за стола и отошёл к окну. Мы все видели его сжатые в кулак пальцы, с которых скатывались огненные капли, прожигая на полу дыры. Но никто не вмешивался, понимая, что надо дать ему время подумать и взвесить все за и против. Я, видя, что огоньки начали соединяться и скоро может начаться пожар, быстро переключилась на магическое зрение и подвела к огонькам водяные линии, закрутив их в подобие мисок, а воздушные потоки приспособила для отвода излишнего тепла в сторону, чтобы паром не обжечь ему ноги.
– Олеся! – зарычал он, обернувшись.
Я вздрогнула, отвлеклась от своего увлекательного занятия и уставилась на него, не сразу поняв, что обращаются ко мне.
Командующий тяжело вздохнул, пробормотал «За что мне всё это?» и сел на место.
– В общем, так, ребятки! Ты, – он посмотрел на меня, – полетишь к своим пришельцам…
Я тут же возмутилась:
– Они не мои!
– Полетишь к пришельцам, – продолжил он с нажимом, – и скажешь им следующее. Мы пойдём на соглашение с ними, но только если они выполнят несколько условий. Первое, очистят грунт от выжженного верхнего слоя вокруг столицы в радиусе сотни километров.
У меня расширились глаза. Это же колоссальная работа! Даже если у них есть такая техника, то работа займёт несколько лет.
Командующий строго посмотрел на меня и продолжил:
– Мы тоже будем участвовать, поможем, чем сможем. Второе, помогут засадить очищенный участок семенами культурных растений, деревьев и кустарников. И третье – уберут завалы мусора вокруг купола.
Я сморщилась, вспоминая, какие горы лежат вокруг столицы после той волны, которая смыла нас с болота.
– Только после этого я поставлю вопрос перед советом и королём. Вам всё понятно? – он посмотрел сначала на меня, потом на мужа.
Я сначала открыла рот, чтобы ответить, но Харт сжал мою руку, и мне пришлось закрыть рот.
– Всё будет сделано. Мы летим завтра, – ответил он.
– Не гони лошадей, завтра у вас выходной день, а вот послезавтра Селтон принесёт официальную бумагу с требованиями, которую вы и передадите своим пришельцам.
Я опять хотела сказать, что они не наши, но муж снова сжал мою руку.
– Слушаюсь! – сказал он.
Господин Гарингер встал и вышел из комнаты вместе со своим адъютантом. Мы все выдохнули. Первым заговорил Борк:
– Строгий мужик, но правильный. Ишь, как всё разрулил?! Всё по совести – сами нагадили, сами убирайте. Уважаю я его.
– Кто ж его не уважает? Даже король ему безоговорочно доверяет, – вставил Илен. – Ну что, командир, по домам?
– Всем спасибо за службу. – Парни пожали друг другу руки и разошлись, – Пойдём и мы, жена, домой. Что-то я устал, надо отдохнуть хорошенько.
– Идём, надо отоспаться, раз нам дали выходной. Завтра до обеда из кровати не вылезу.
Муж сразу оживился:
– Хорошая мысль!
***
Мы встретились с командующим в Управлении, и он нам торжественно вручил официальную бумагу, скреплённую магической печатью. Я скептически посмотрела на неё и заметила:
– Думаете, они её смогут прочитать?
Мужчины посмотрели на меня как на последнюю дурочку, и Харт шепнул на ухо:
– Это же документ, скреплённый магической печатью.
– И?.. – не поняла я.
– Печать позволяет видеть суть содержимого документа, на каком бы языке он не был составлен. Понятно? – сказал он уже громче.
– Не совсем, но в общих чертах… – Я повертела в руках свёрток с переливающейся круглой печатью.
– Если вопросов больше нет, то вылетать можете уже через час, я распорядился, чтобы вас выпустили за границы купола, – поделился командующий и встал, чтобы проводить нас до двери, – и это… Олеся, попрошу тебя быть осторожнее, ты слишком доверчивая.
– Не переживайте, господин Гарингер, я буду рядом и прослежу, чтобы она не поддавалась на их красивые слова, – заверил его муж и вывел меня под руку на улицу.
Харт остановил экипаж и помог мне в него залезть.
– К Самгару! – крикнул он вознице и сел рядом со мной.
Я спросила у него, куда мы едем, и услыхала:
– Обедать, конечно! Или ты думала, что я голодный полечу на такое ответственное мероприятие?
Я даже рот открыла от возмущения.
– Ты только час назад съел целую кастрюлю каши с мясом!
Он закатил глаза, а потом наклонился и тихо сказал:
– Я с тобой трачу слишком много энергии, дорогая. Мне надо восстанавливаться.
Я сразу покраснела и ответила:
– Нечего тогда так перенапрягаться.
– Не могу. Как только начинаю чувствовать твой запах, теряю контроль.
– Я моюсь! – возмутилась я.
– Вот и я о том. Если бы не мылась, то вообще бы из спальни не выходила. У моррингов медовый месяц обычно длится почти год.
Я вытаращила на него глаза.
– Да-да, а у меня не женитьба, а одно недоразумение. – Он откинулся на сидение и отвернулся.
Я не могла прийти в себя после такого наезда.
«Год!» – с ужасом думала я об их обычаях.
«Ничего ужасного! За это время формируется связь, которая потом на протяжении всей жизни позволяет нам чувствовать друг друга даже на больших расстояниях».
Я задумалась и начала понимать, о чём он говорит. У нас ведь тоже двое привыкают друг к другу примерно год. А у моррингов звериная суть очень сильная, естественно, что им надо чувствовать не только разумом, но и инстинктами.
Я взяла его под руку и прижалась к плечу.
– Не переживай, будет и у нас настоящий медовый месяц, вернее, год. Ты же видишь, что сейчас ещё не время. Закончим все дела и уедем на целый год туда, где нас никто не достанет. Только ты и я.
– Обещаешь? – он обернулся, и глаза у него загорелись.
– Клянусь, – искренне выдала я и меня нежно поцеловали.
Мы остановились около небольшого дома, утопающего в зелени деревьев, на котором так и было написано «У Самгара». Мы зашли внутрь, и нас встретил мужчина средних лет с очень колоритной внешностью: худой, но жилистый; почти весь седой, с собранными в хвост волосами; в разноцветной одежде странного фасона.
Я неприлично внимательно рассматривала его, пока он здоровался и провожал нас к столику за шторкой.
– Садитесь, господин Тирен Шорн. Что будете заказывать? Как обычно?
– Да, всё, как обычно, – подтвердил муж, помогая мне сесть на подушки за низкий столик.
– А девушке? – он начал откровенно ощупывать меня взглядом, но Харт взял его за грудки? и прошипел прямо в лицо.
– А жене – твоё фирменное.
Мужчина растерялся сначала, а потом начал извиняться и поздравлять.
Я улыбнулась, глядя на эту сцену.
«Такой ты милый, когда ревнуешь, не представляешь себе», – специально громко подумала я.
«Старый кобель! Ни одну женщину не пропустит, чтобы не прощупать на совместимость», – ответил мне муж.
– Не поняла?! – я села по-турецки и ждала объяснений.
– Что тут не понять. У него особый вид магии и пару не найти среди магов. Поэтому ищет обычных женщин для совместного времяпрепровождения, но не оставляет надежду, что когда-нибудь встретит свою судьбу.
– Это что за магия такая? – как сказала бы Алиса
«Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!» с каждым днём, проведённым в этом мире.
– Магия иллюзий. Всё, давай отвлекаться не будем, а то опоздаем, командующий этого не любит.
Нам принесли какие-то невероятные блюда с потрясающим запахом, оформленные замысловатыми цветами и бабочками.
Я смотрела на это чудо и не могла отвести взгляд.
– Я не буду это есть, бабочки шевелятся.
Харт рассмеялся и точным движением воткнул вилку прямо в брюшко голубой бабочки. Мне стало не по себе, и я зажмурилась.
– Открой глаза, посмотри! – начал уговаривать он.
Я отказывалась, представляя себе ужасную картину раздавленной бабочки на вилке, бьющейся в предсмертных конвульсиях. Всё-таки он уговорил, и я приоткрыла один глаз. На вилке был кусок обычного жареного мяса.
– Но как? – воскликнула я.
Харт закатил глаза.
– Я же тебе сказал – магия иллюзии. Ешь быстрее, здесь просто мясо с овощами. К сожалению, других изысков сейчас в столице не найдёшь. Поэтому власти и требуют, чтобы пришельцы расчистили поля вокруг столицы. Надо начинать выращивать зерно и овощи, чтобы пополнить запасы, иначе начнётся голод.
Мы быстро поели, хотя я под конец вошла в раж и последний кусок мяса, который оказался в виде зелёной ящерицы, гоняла по тарелке несколько минут, ругаясь и повизгивая, прежде чем насадила его на вилку, и с видом победителя съела. Харт ржал надо мной, но со своей тарелкой, больше похожей на тазик, справился быстро.
Глава 29
Мы подлетели к побережью и приземлились на то же месте, где были два дня назад.
– Харт, как думаешь, они сами к нам подлетят? Может, лучше было приземлиться на их площадке на острове?
– Не переживай, они наверняка оставили здесь устройства слежения. По крайней мере, это было бы логично. Давай посидим, подождём.
– А лучше полежим, а то я переела. Последняя ящерица была, определённо, лишней.
Я откинулась в кресле и устроилась поудобнее.
– Давай полежим, я хоть и не переел, но после обеда полежать не повредит.
Так мы и дремали, каждый в своём кресле в ожидании гостей. Они прилетели почти через час и приземлились рядом с нами. Мы встретились с ними около их тарелки. Их было пятеро. Те самые, которые приходили тогда ко мне. В скафандрах, правда, было плохо видно, но общался опять первый из них, которому мы и передали бумагу и объяснили требования, изложенные в ней.
Пришельцы некоторое время совещались, отойдя от нас на несколько метров, затем вернулись и сказали:
«Мы принимаем ваши условия. Все требования обоснованы и справедливы. В знак этого передаём вам устройство для связи», – он протянул небольшую овальную пластину с экраном.
Я её взяла и чисто машинально провела по экрану пальцем вверх. Экран ожил, и на нём появилось множество знаков.
«Вы умеете пользоваться коммуникатором?» – удивленно спросил пришелец.
– Я когда-то пользовалась чем-то похожим, – сказала я и попросила показать кнопку вызова и объяснить значение остальных кнопок. Мне очень доступно все рассказали, и я попробовала связаться с ними, зайдя в свою тарелку. Харт в это время соблюдал нейтралитет и зорко следил за пришельцами, не позволяя им приближаться ко мне. А я опять дорвалась до новой техники и методом научного тыка старалась разобраться с функциями прибора.
В конце концов, мы попрощались и разлетелись в разные стороны, договорившись, что, как только власти назначат дату начала мероприятий, я с ними свяжусь, и мы всё обсудим.
– Ну вот, я же говорила, что они нормальные и адекватные, – доказывала я мужу, что не надо бояться пришельцев. – Телефон оставили, теперь сможем нормально общаться, как люди.
– Тебя послушать, так они вообще белые и пушистые! Правильно тебя предостерегал командующий, ты совершенно не думаешь об опасности. Поэтому мы сейчас заедем в Управление, и ты покажешь, как пользоваться этим прибором, а потом я тебя отвезу домой.
– Но…
– Никаких «но»! У нас вечером свидание.
Я вытаращила глаза.
– Свидание? Где?
– Ты ещё спроси зачем? – упрекнул меня Харт.
Я немного смутилась.
– Ты решил за мной поухаживать? – улыбнулась я.
– Да, а то у нас с тобой никакой романтики в отношениях, только военные вылазки и спецоперации. Согласна? – Муж приобнял меня и тоже улыбнулся.
– Согласна. Только, может, потом, когда всё наладится? – всё же я не могла расслабиться в такой напряжённой ситуации.
Он обнял меня и произнёс, глядя в глаза:
– Всегда бывают проблемы и трудные времена, но мы с тобой встретились, благодаря им и вопреки всему полюбили друг друга. Давай наш кусочек счастья никому не отдадим, – он стал очень серьёзным, – я хочу подарить тебе весь мир. И поверь, мы его приведём в порядок, только на это нужно время. Но сейчас я не хочу терять ни одной минуты нашей жизни. Я хочу, чтобы ты думала не только о своих бесконечных делах и проблемах, но и обо мне, понимаешь?
– Понимаю, – прошептала я и расплакалась.
Муж испугался и начал меня расспрашивать, что случилось, чем он меня обидел.
– Ничем! – горько плакала я у него на плече, понимая, какая я дура. Разве может быть что-то важнее любимого человека, которого я отодвинула на второй план, строя из себя великую героиню, – избранную. Хорошо, хоть он мне напомнил о себе.
– Просто мне очень стыдно, что я тебе уделяю мало внимания и времени, – проговорила я, всхлипывая. – Прости меня, пожалуйста.
Муж вытер мои слёзы и поцеловал в кончик носа.
– Не выдумывай, ты просто так воспитана, что о себе и своих чувствах думаешь в последнюю очередь. Но я с этим начал борьбу и доведу её до логического конца, – сказал он.
– Какого? – не поняла я.
– Нашего медового года, конечно! – ответил Харт и завёл меня в кабинет командующего.
***
Мы вылетели на нашей с мужем уже почти личной тарелке, когда начало смеркаться. Он уверенно её вёл в какое-то известное только ему место. Мы летели вдоль берега моря, и в лучах заходящего солнца мир казался прекрасным и живым. В море плескались стайками рыбы, и птицы летали над ними, унося свою добычу в гнёзда на скалах.
Я даже отвлеклась на какое-то время от своих переживаний, любуясь этой красотой. Корабль начал снижаться, и мы приземлились в маленькой бухте с белым песком на пляже.
– Просто невероятно, что этот островок красоты остался нетронутым, – сказала я мужу, обняв его за талию и встав рядом на линии прибоя. – Давай искупаемся? – предложила я.
– Вода уже холодная, – с сомнением выдал он.
Я фыркнула и потрогала рукой набежавшую волну.
– Не ледяная же! И, вообще, мне кажется, что она даже теплее, чем воздух. Не знаю, как ты, а я пойду поплаваю.
Я решительно сняла комбинезон и в своём чёрном кружевном комплекте понеслась в воду, визжа и разбрызгивая вокруг себя воду. Харта уговаривать не пришлось. Он догнал меня спустя несколько секунд, мощными движениями рук рассекая водную гладь. Солнце уже почти село, и только небольшой отсвет от последних лучей указывал на место, куда оно спряталось.
Я побоялась плыть далеко, не зная, какие животные и рыбы могут водиться в глубинах морей этой планеты, и развернулась обратно, к берегу.
– Устала? – спросил Харт.
– Немного, но до берега доплыву, – ответила я, ложась на спину.
Звёздное небо и две луны над нами, море, шум воды. Я лежала и наслаждалась.
«Красиво… Я раньше часто сюда прибегал, чтобы побыть в тишине, с собой наедине. Это моё тайное место. Тебе нравится?» – спросил муж, и его мохнатая морда ткнулась мне в руку.
– Очень нравится. Даже не верится, что среди такого хаоса остались нетронутые островки.
«Цепляйся за меня, я тебя покатаю» – предложил он и поплыл немного в сторону, где из воды торчала небольшая скала. Зверь вылез вместе со мной на гладкий пологий камень. Я встала и немного поёжилась на прохладном ветре.
«Замёрзла?» – поинтресовался он, в одно мгновение отряхиваясь и подсушивая себе шерсть.
– Постоянно забываю, что могу воспользоваться магией. – Я быстро уплотнила воздух на поверхности тела и немного его подогрела, подсоединив оранжевый магический поток.
«Ух! Перестаралась! Слишком горячо!».
Убрала огненный поток, и всё пришло в норму.
«Ты хоть на себе бы не экспериментировала», – заволновался Харт и обернулся в человека.
– Не буду больше, обещаю. И мне надо учиться, а то я всё делаю по наитию и не понимаю иногда, как это работает. Давай будем заниматься каждый день?
Он обнял меня и ответил.
– Я тебе вряд ли смогу помочь, только если подсказать, что знаю. Тебе придётся самой осваиваться. Просто давай выберем пустынное место и попробуем твои возможности.
– Ага. – В его объятиях было так хорошо и спокойно и не хотелось никуда уходить или уплывать.
– Полетели домой, жена, пока не уснула.
– Угу, – ответила я, чувствуя, что и в самом деле засыпаю, схватилась за уже мохнатую шею и даже не помню, как оказалась в своей постели.
***
Давно у меня не было полноценного выходного: с уборкой, готовкой, стиркой и кучей других домашних дел, всё как дома. Домик у нас хоть и был небольшой по меркам этого мира, но две спальни, гостиная, кухня, прихожая и веранда в итоге давали большой фронт работ, которыми я и занялась с утра. Харт куда-то ушёл ещё до того, как я проснулась, поэтому мой трудовой энтузиазм остановить было некому. До обеда я переделала почти все дела и села в гостиной с тазиком постиранного белья, собираясь отдохнуть пять минут, а потом пойти его повесить.
– Ого! – раздалось у входа. – Это что случилось с моей женой? Неужели она решила, наконец-то, перейти в роль хозяйки и оставить дела по спасению мира мужчинам? – начал подкалывать меня Харт.
– И не мечтай! – обрадовалась я и вручила ему тазик с бельём. – Повесишь, а обед на плите, – крикнула я удивлённому мужу и побежала на второй этаж приводить себя в порядок.
Быстро приняв душ и переодевшись, я сбежала вниз по лестнице, чмокнула в его щёчку и, уже в дверях крикнув, что скоро вернусь, убежала в Управление. У меня с утра крутилась мысль насчёт телефона пришельцев, поэтому я решила её срочно проверить.
Забежав в приёмную, подошла к столу адъютанта и, стараясь успокоить дыхание после пробежки, спросила:
– Где сейчас телефон?
Селтон сначала не понял, что я ищу, а потом сказал, что командующий закрыл его в сейфе.
Я немного расстроилась, думала, что он в более открытом доступе, например, на столе лежит. Придётся делиться с командующим планами.
– Спроси, можно к господину Гарингеру или нет,– попросила я Селтона.
– По какому вопросу?
– Скажи, что по важному.
– Хорошо, подожди.
Ждать мне пришлось минут десять, потом открылась дверь и командующий, посмотрев на меня строго, пригласил в кабинет.
– Что опять задумала? Меня уже начинает пугать твой лихорадочный блеск в глазах. Надеюсь, что мне не потребуется срочно созывать совет?
Я захихикала, понимая, что репутация у меня складывается не совсем положительная, так что решила всё же поделиться со старым магом своими соображениями.
– Господин Гаринберг, – начала я, но меня прервали.
– Карен.
– Что? – не поняла я.
– Когда мы одни, зови меня просто Карен. Тебя стало так много в моей жизни, что я уже подумываю об удочерении, – улыбнулся старый маг.
Я немного смутилась, но, услышав, что он меня внимательно слушает, с энтузиазмом принялась рассказывать ему свою идею.
– Понимаете, у них технологии, у нас магия. Мы можем соединить это в одно целое! Я, когда жила у себя дома, то читала про техномагию и её возможности…
– Погоди! Ты же говорила, что у вас там магии нет? – перебил он меня.
– Всё правильно, но в фантастических книгах писали про такие технологии.
– То есть ты хочешь попробовать испортить телефон, как ты его называешь, опираясь на вымыслы ваших писателей?
Я тяжело вздохнула.
– Вообще-то, очень многое из их, как Вы говорите, вымыслов, впоследствии становилось реальностью, потому что у этих людей просто нестандартный подход к решению задач, который даёт новый виток в развитии науки и прогресса.
– Хорошо, продолжай.
– Так вот! Я хочу попробовать совместить их технологии и магию нашего мира. У меня уже есть план, и для этого мне нужен телефон.
– Сколько тебе надо времени, чтобы получить первый результат, который ты сможешь продемонстрировать? Естественно, с учётом того, что у нас есть уже договорённость о связи с ними через три дня.
– Мне этого времени хватит. Тогда свой первый результат я покажу прямо на сеансе связи.
– Уверена? Король тоже будет присутствовать.
– Не уверена, но постараюсь всё сделать красиво.
Карен закатил глаза.
– Женщины! Вам главное, чтобы было красиво!
– Красота спасёт мир! – рассмеялась я.
– Хорошо сказано! – поддержал он меня.
– Это у нас так говорят, Карен, – добавила я уже серьёзно и с воодушевлением, – я не подведу, спать и есть не буду, но сделаю задуманное в срок!
– Это-то меня и пугает больше всего. Твой энтузиазм не знает границ. Харт от тебя не сбежит?
Я немного смутилась, вспомнив про обещание проводить с ним побольше времени, затем огорошила его своим новым заявлением:
– Так мы будем делать проект вместе, он мне поможет разобраться с магической составляющей.
Командующий покачал головой и тяжело вздохнул.
– Что? – не поняла я его реакции.
– Бедный парень, и это только начало. С твоей неуёмной фантазией и энергией у него будет ооочень активная жизнь. Покой будет только по ночам сниться, если сможет уснуть. А если ещё и дети в тебя пойдут… уууу…
Я улыбнулась, понимая, что в его словах есть большая доля истины, и нормальная жена из меня вряд ли получится.
– На, бери. Только если сломаешь, то сама полетишь к ним за новым, – Карен вытащил телефон из сейфа и протянул его мне.
Я на эмоциях обняла его и убежала домой, чтобы воплощать свои идеи в жизнь и обрадовать мужа, что он тоже в деле.
Продолжение завтра.
Фото от пинтерест
Комментарии 6