Пасхальный кулич краффин – это сочетание маффина и круассана.
По вкусу слегка влажный и невероятно нежный, с ароматом мускатного ореха.
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 80 мл.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Изюм - 100 г
Вишня вяленая - 100 гр.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1.Соединить дрожжи, молоко (тёплое) , 1 ложку сахара. Оставить на 10 мин.
2.Используем яйцо +1 желток. Прибавляем к яйцам сахар (50 г), взбить.
3.Масло растопить. К яичной массе добавляем его, вливаем дрожжи с молоком, добавляем просеянную муку, мускатный орех, соль. Замесить тесто, накрыть, оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.
4.Разделяем тесто на 2 части. Раскатать в прямоугольник.
5.Смазываем его остальным маслом. Посыпать сахаром (1 ложка), выложить равномерно изюм, вишню. Завернуть рулетом.
6.Теперь нужно разрезать рулет вдоль, не до конца. Сворачиваем улиткой половину. Вторую половину укладываем спиралью поверх первой. Также поступаем со 2 частью теста.
7.Ставим куличи в небольшие формы, оставляем ещё на 1 час.
8.Отправляем в духовку на 40 минут.
9.Посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев