ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 350 г для теста и 50-80 г для посыпки доски
Сухие дрожжи быстрого действия – 4 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто для пышек. Берем глубокую чашку, насыпаем туда 300 г муки.
К муке добавляем дрожжи. Количество дрожжей точно рассчитайте, следуя инструкции на пачке. Пакетик этих дрожжей рассчитан на 1 кг муки. В пачке 11 граммов. Надо взять примерно третью часть дрожжей.
Добавляем две столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Если вы желаете, чтобы пышки были более сладкие, то сахара нужно взять побольше.
Теперь добавляем в тесто две ложки подсолнечного масла.
И стакан холодной воды.
Хорошо перемешиваем тесто вручную. И когда тесто замешано, оставляем его на столе, прикрыв крышкой примерно на час, чтобы оно поднялось. Для ускорения процесса можно ставить чашку с тестом в теплое место, тогда дрожжи начнут действовать быстрее.
Когда тесто поднялось, подмешиваем в него еще немного муки, чтобы оно не было слишком жидким.
Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на несколько частей. Делаем из каждой частички кралечку.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло. Разогреваем ее и укладываем наши пышки. Прикрываем сковородку крышкой, иначе масло может вас забрызгать.
Обжариваем пышки с двух сторон. Примерное время жарки пышек с одной стороны 3-5 минут, все зависит от степени нагревания плиты.
Когда пышки готовы выкладываем их с помощью лопатки на бумажное полотенце или салфетку. Делается это, чтобы бумага впитала излишек подсолнечного масла. Ждем, пока пышки немного остынут.
После этого посыпаем их сахарной пудрой или поливаем глазурью, как вам больше нравится. И можно подавать наши сладкие пышки к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев