Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Шампиньоны - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 30 г
Масло для жарки - 10 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1,3 л
Подготовьте все необходимые продукты для супа с фунчозой и грибами (шампиньонами). Грибы, черешковый сельдерей и морковь помойте.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, можно пластинками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей - небольшими кусочками. Поставьте кипятиться воду, слегка ее подсолив. Когда закипит - бросьте вариться фунчозу.
На сковороде раскалите масло - можно взять любое растительное. Обжаривайте в течение 4-5 минут на тихом огне, помешивая. Затем переложите зажарку в кастрюлю с фунчозой.
В кастрюлю можно добавить по желанию специи и, возможно, соль. Спустя 10 минут суп с фунчозой и грибами можно подавать. В каждую порцию можно положить несколько веточек свежей зелени.
Важные дополнения к рецепт
Грибы можно взять как свежие, так и замороженные - размораживать предварительно не нужно.
Вкусно получится, если обжарить грибы и овощи на сливочном масле, но тогда суп будет не постным.
Для яркого характерного аромата можно присыпать перед подачей свежей рубленой зеленью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев