В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Вкуснейшая белковая намазка Консервированная фасоль - 300г Сливочное масло - 30г Плавленный сырок - 2шт Варёные вкрутую яйца - 2шт Соль, перец по вкусу Петрушка - пучок Грецкие орехи - 20г Чеснок - 1 зубчик Сливаем сок с фасоли, но не выливаем его. Засыпаем все в чашу блендера и измельчаем до однородности. Если масса будет слишком густая, то добавьте немного сока фасоли👌🏻 Поджариваем красивый хлебушек, добавляем белковую намазку, наслаждаемся и вкусно худеем к лету😅
Ужин из мясных котлеток, запечённых в духовке с овощами Фарш - 900г (говядина, свинина - 60/40) Лук - 2шт (средний) Соль, перец по вкусу Вода - 150мл Гарнир: Картофель - 1кг Перец сладкий - 2шт Морковь - 1шт Лук красный - 1шт Чеснок - 3-4зуб Куркума - 1ч.л Соль, перец по вкусу Прованские травы - 1ст.л Хлопья чили - 1/2ч.л Растительное масло - 3ст.л Помидоры черри - 6-8шт Петрушка Прокручиваем через мясорубку мясо с луком, добавляем соль, перец, воду, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время нарезаем все овощи, перекладываем в форму и добавляем к ник растительное масло, всё специи и перемешиваем. Чеснок раздавливаем прямо в шелухе и кладем сверху. Из фа
Спринг-роллы с креветками в хрустящей корочке Рисовая бумага - 1 упаковка (10шт) Креветки - 300г Морковь - 1шт Сладкий перец - 1шт Руккола - 30г Огурец - 1шт Ореховый соус - 30г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2ст.л Сливочное масло - 10г Панировка: Яйца - 2шт Мука - 4ст.л Панировочные сухари - 4ст.л На растительном и сливочном масле обжариваем чеснок. Убираем его и на этом масле обжариваем креветки. У меня они уже варёные, поэтому буквально пару минут жарю с двух сторон. Перец, морковь и опушку нарезаю соломкой. Морковь и перец рекомендую обжарить буквально минуту. Рисовую бумагу опускаем на минуту в водичку, выкладываем начинку (креветки, перец, морковь, огурец, рукколу и орехо
Гранатовая настойка из 2 ингредиентов Гранат - 1шт (большой) Водка - 500мл С граната снять цедру без белой мякоти (она даёт горечь) и вытащить зерна. Перекладываем зерна в банку и хорошенько подавим. Добавляем цедру и 500мл водки. Если ваш гранат не сладкий, то можно добавить 1ст.л сахара. Плотной закрываем крышкой, немного потрясём и убираем в тёмное место на 7 суток при комнатной температуре. Первые 3 дня желательно доставать и взбалтывать настойку. Через 7 дней фильтруем через несколько слоёв марли и настойка готова. Храним в холодильнике до 6 месяцев👌🏻
Жареная картошечка с грибами Я уверен, что далеко не все умеют жарить вкусную картошку, поэтому в этом ролик я расскажу все секреты. Картошка - 6-8шт Грибы - 300г Лук - 1шт Растительное масло - 3ст.л Соль по вкусу Чеснок - 1 зубчик Зелень для подачи Картошку чистим и нарезаем не слишком толсто. Подержите в холодной воде 10 минут, а затем откиньте в дуршлаг и обмакните бумажным полотенцем (или как я использовал сушилку), чтобы убрать лишнюю влагу. Уйдет лишний крахмал, картошка при жарке будет румяная и не будет слипаться друг с другом. Разогреваем сковородку с растительным маслом на температуре выше среднего и добавляем картошку. Ждём пока подрумянится (2-3 минуты) и аккуратно переворачи
Салат с которым ты будешь худеть капуста белокочанная - 200г капуста красная - 200г морковь - 100г апельсиновые сегменты - 1-2 апельсина (сладкий!) кукуруза - 1шт (или же 100 гр консервированной) Заправка: греческий йогурт - 150г сок апельсина - 70мл горчица - 1ч.л сухой чеснок - 1/3ч.л соль и перец по вкусу Капусту и морковь нарезаем на тонкую соломку и немного «пожмакаем». Кукурузу обжариваем на оливковом масле с солью и перцем, срезаем зерна и добавляем к салату. С апельсина убираем шкурку и срезаем сегменты апельсина без белых прослоек. Для заправки просто спешиваем все ингредиенты и выдавливаем оставшийся от срезания сегментов апельсин. Важно, чтобы апельсин был сладкий, тогда ваша
Пирожок как в макдональдсе за 10 минут Тостовый хлеб - 7шт Яблоко - 2шт Сливочное масло - 10г Корица - 0,5ч.л Сахар - 1ст.л Растительное масло - 100мл Сухарики Панко - 50г Яйцо - 2шт Яблоки чистим от кожуры и мелко нарезаем. Обжариваем 3-4 минуты на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. В это время обрезаем у тестового хлеба края и раскатываем. Выкладываем как на видео, заворачиваем и сжимаем края вилкой с двух сторон. Обваливаем в яйце, в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки на среднем огне (класть нужно уже в горячее масло, можно бросить в него крошку и должны пойти пузырики) Начинку тут можно сделать любую фруктовую (манго, банан, киви) или ягодную к
Фрикадельки в томатном соусе с воздушным пюре Это рецепт я узнал не так давно, но теперь готовлю фрикадельки с пюрешкой только так👌🏻 Фрикадельки: Говяжий фарш - 400г Лук - 1шт Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 1 пучок Яйцо - 1шт Панировочные сухари - 4ст.л Перетёртые томаты - 300г Томатная паста - 2ст.л Вода ~ 200мл Соль, перец по вкусу Базилик - 1ч.л Мука - 1ст.л Растительное масло - 10мл Пюре: Картошка - 1кг Масло - 50г Молоко - 200мл Соль по вкусу К фаршу добавляем измельченный в блендере лук, чеснок, яйцо и петрушку. Сюда же добавляем соль, перец, панировочные сухари и хорошенько перемешиваем. Лепим шарики размером с грецкий орех (у меня чуть большеватые, боялся, что не влезут все на с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.