Конверты в духовке с любой начинкой Такие конверты готовятся из полосок лаваша. Внутрь кладете любую начинку, заворачиваете ка на видео, смазываете яйцом и на минут 10 в духовку.
    27 комментариев
    6.2K класс
    Сливочные ириски из 3 ингредиентов. Помните, как в детстве ели? - Сметаны 20% - 400г - Сахар - 400г - Сливочное масло - 40г Смешиваем сметану с сахаром и варим на среднем огне периодически помешивая, чтобы не пригорела. Постепенно масса будет становится гуще и темнее (20-40 минут). Нам нужно довести до светло-коричневого цвета как на видео, такие ириски будут сливочные и мягкие. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, доводим до однородности и выливаем в форму застеленную стрейч пленкой. Ждём пока застынет при комнатной температуре и разрезаем на конфеты👌🏻
    114 комментариев
    10K класса
    Экспресс метод раскрашивания пасхальных яиц Сохрани, чтобы не потерять!  - Водорастворимые или пищевые фломастеры - Бумажные полотенца - Вода Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут (соль нужна, чтобы скорлупа не треснула). После этого сразу опускаем в максимально холодную воду и полностью охлаждаем(можно и лёд бросить), так скорлупа потом будет легко отходить от белка. Рисуем на бумажных полотенцах любой рисунок (чем сильнее закрашен, тем насыщенней будет цвет на яйце), заворачиваем в него яйцо и опускаем в обычную воду на 10 минут. Разворачиваем, даём подсохнуть и я еще смазываю растительным маслом, так они не будут пачкаться (блеск позже уйдет).
    6 комментариев
    275 классов
    Вкуснейший домашние майонез по проверенному рецепту ⠀ Что надо: 🔸Подсолнечное масло - 200мл 🔸Сахар - 1ч.л 🔸Соль - 0,5ч.л 🔸Яйца - 1шт 🔸Лимонный сок - 1ч.л 🔸Горчица - 1ч.л ⠀ Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился. ⠀ Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер (накрываем желток) и взбиваем около 1-2 минут. В самом начале поднимать нельзя, 1 минуту взбиваем полностью опустив. ⠀ Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике
    8 комментариев
    972 класса
    Фунчоза с курицей и овощами Вкусный салатик, который быстро и просто готовится Курица - 250г (у меня куриная грудка) Соевый соус - 2ст.л Паприка - 1/2ч.л Чеснок - 1 зубчик Фунчоза - 150г (в сухом виде) Лук - 1шт Болгарский перец - 1шт Морковь - 1шт Огурец - 1шт Помидоры - 1шт Петрушка - пучок Кунжутные семечки - 1ч.л Соль и перец по вашему вкусу Фунчозу готовим по инструкции на упаковке и для удобства нарезаем (обычно её заливают кипятком на 6-8 минут и после промывают холодно водой). Курицу нарезаем на небольшие кусочки (~4х1х0,5см), добавляем соевый соус, измельченный чеснок, паприку, перец и обжариваем на растительном масле на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук, овощу, обжариваем все вместе еще 4 минуты и убираем с огня. В сковородку перекладываем фунчозу, огурцы, помидоры, петрушку и всё хорошенько перемешиваем. Посыпаем кунжутными семечками и вкуснейший салат готов. Приятного аппетита 😋
    6 комментариев
    239 классов
    Делаем мраморные яйца на Пасху. Лучшие пасхальные рецепты. Вода + соль + уксус + краситель Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять. Я ещё отдельно подержал в воде с красителем для лучшего эффекта. Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл. Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16мл зеленки и варите 15 минут.
    9 комментариев
    329 классов
    Ужин из мясных котлеток, запечённых в духовке с овощами Фарш - 900г (говядина, свинина - 60/40) Лук - 2шт (средний) Соль, перец по вкусу Вода - 150мл Гарнир: Картофель - 1кг Перец сладкий - 2шт Морковь - 1шт Лук красный - 1шт Чеснок - 3-4зуб Куркума - 1ч.л Соль, перец по вкусу Прованские травы - 1ст.л Хлопья чили - 1/2ч.л Растительное масло - 3ст.л Помидоры черри - 6-8шт Петрушка Прокручиваем через мясорубку мясо с луком, добавляем соль, перец, воду, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время нарезаем все овощи, перекладываем в форму и добавляем к ник растительное масло, всё специи и перемешиваем. Чеснок раздавливаем прямо в шелухе и кладем сверху. Из фарша лепим котлетки, выкладываем на овощи, добавляем помидоры, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Убираем фольгу и оставляем еще на 20 минут. Сверху украшаем петрушкой и можно пробовать👌🏻
    11 комментариев
    1.9K классов
    Макароны с фаршем за 20 минут Лук - 0,5шт Фарш - 400г Специи (соль, перец, прованские травы) Макароны - 450г Перетертые томаты - 200г (можно взять 1ст.л томатной пасты + пару порезанных помидор, но лучше готовые перетертые томаты😁) Воду - так, чтобы практически покрывали макароны. Обжариваем лук, добавляем фарш, специи, перетертые томаты и тушим 5 минут. Добавляем макароны, воду и под крышкой держим 10-12 минут (до готовности макарон). В процессе 1-2 раза перемешать. Приятного аппетита 😋
    7 комментариев
    517 классов
    Готовим блюда на Пасху. Воздушный пасхальный кулич Краффин с фото. ⠀Опара: 🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл 🔸мука - 1ст.л 🔸сахар - 1ст.л 🔸дрожжи - 7г ⠀ Тесто: 🔸яйцо + 2 желтка 🔸сахар - 100г 🔸соль - 1/3ч.л 🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) 🔸опара 🔸мука - 450г 🔸изюм - 50г 🔸цукаты - 50г ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 минут тесто. Я убираю тесто в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет. ⠀ Бумажные формы(у меня 2шт - диаметр 12см, высота 9см) и даём 40 минут подойти. ⠀ Выпекаем 10 минут при температуре 180гр и 20 минут при 160гр. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и краффины готовы. ⠀ Приятного аппетита 😋
    11 комментариев
    451 класс
    Ловите подборку салатиков на скорую руку
    704 комментария
    188K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё