ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Апельсиновый ликер 200 мл
Ром 100 мл
Клюква 200 г
Мандарин 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Розмарин 4 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите клюкву в кастрюлю, добавьте сахар, веточки розмарина и 1 ст. л. воды. На слабом огне, помешивая, доведите до кипения и уваривайте около 5 мин, пока ягоды не полопаются.
Уберите розмарин, измельчите ягоды погружным блендером и протрите через сито. Остудите.
Разрежьте мандарины поперек пополам. Ложкой достаньте мякоть, сохраняя «чашечки» из кожуры.
В шейкер положите лед и клюквенное пюре, налейте апельсиновый ликер, энергично взболтайте.
Разлейте коктейль по бокалам для мартини, наполнив на ²⁄₃. Аккуратно разместите сверху мандариновую «чашечку».
Подогрейте ром, не доводя до кипения, разлейте по мандариновым половинкам.
Подожгите ром длинной спичкой и немедленно подавайте коктейль. Перед употреблением аккуратно переверните мандариновую чашечку, добавляя горящий ром в напиток.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для коктейля подойдет замороженная клюква, причем лучше выбирать дикорастущую, а не садовую – у первой кожица на ягодах значительно тоньше и легче лопается.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мякоть мандаринов можно разобрать на дольки и подать к коктейлю на шпажках вместе с кусочками сыра с голубой плесенью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев