Нам понадобится :
2 больших апельсина
1 бутылка вина Мерло
1/3 стакана бренди ( для крепких духом можно и стакан)
2 столовые ложки кленового сиропа или меда
2 палочки корицы
4 звезды аниса
4 бутончика гвоздики
1/2 стакана свежей клюквы
Влейте в кастрюлю мерло, а затем бренди, кленовый сироп, клюкву и специи, перемешайте до полного растворения.Добавьте дольки одного апельсина, из второго выжмите сок .
Увеличьте огонь до среднего, чтобы подогреть смесь, внимательно следите , чтобы она не кипела , а просто немного парила. Это должно занять около 4-5 минут максимум.
Затем уменьшите огонь до минимума и попробуйте на вкус, если он недостаточно сладкий на ваш вкус, вы можете добавить немного больше кленового сиропа. Через пару минут линтвейн готов. Но для более пряного , насыщенного вкуса специй можно оставить его на слабом огне еще на несколько минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев