Анчан – это фиточай из бутонов цветков травянистой клитории тройчатой (Clitoria ternatea). В сухом виде сине-зеленые бутоны обладают легким и пряным ароматом. Сегодня мы приготовим довольно не обычный напиток. Необычный он будет как по цвету так и по вкусу. На самом деле вкус будет мягкий и освежающий но с приятными нотками пряности.
Ингредиенты 📖
✅ Молоко - 100 мл. (кокосовое или коровье)
✅ Вода - 100 мл.
✅ Чай Анчан - 5 грамм
✅ Сиропа топинамбура - 15 мл.
Приготовление 👩🍳
Чай Анчан заварить в воде температурой 90 градусов. Если нет возможности померить температуру, кипятим воду и даем выйти обильному пару. Когда пара почти не станет это и будет +/- 90 градусов.
Пока чай заваривается молоко подогреть в ковше, добавить сироп топинамбура, размешать и дать остыть.
Чай как и молоко должно остыть до комнатной температуры максимум, т.к. если будет горячие молоко или чай, лед начнет плавиться и не получим должного эффекта. Готовый остывший чай процедить.
В двустенный стакан объемом 500 поместить лед объемом ⅓ стакана, затем налить чай и влить молоко. Полезный и освежающий напиток готов!
P.S. чай Анчан можно заменить на чай Каркаде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев