Гренки с чесноком: 3 способа приготовить аппетитную закуску
Неотразимо ароматный, колоссально хрустящий, не слишком твердый, не слишком мягкий - а главное много! Это, вероятно, рецепт идеальных чесночных гренок. Чтобы они были свежими, такими же хрустящими, такими чесночными, как вы хотите, лучше всего поджарить их самостоятельно. Ваши пальцы некоторое время будут пахнуть чесноком, но оно того стоит.
Для гренок лучше всего подходит немного черствый хлеб, но если такого нет, ничего страшного, берите то, что есть в наличии. Обычно мы выбираем цельнозерновой хлеб, но для разнообразия можно и тостовый с семечками и на закваске, в конце концов – и белый хлеб. Однако следует помнить, что хлеб примерно одинаковой структуры должен находиться на одной сковороде на одинаковое время, чтобы хлеб поджаривался примерно с одинаковой скоростью.
Существуют разные способы «засахаривания» чесночных гренок, при которых чеснок добавляется как до, так и после выпечки. Рассмотрим самые популярные.
Гренки в духовке с чесночным маслом
Один из способов — выдавить чеснок в оливковое масло с помощью чеснокодавки — чем более «жесткие» гренки вы хотите, тем больше чеснока. По желанию в масло можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
Смешайте масло с чесноком и дайте ему немного настоятся. Разогрейте духовку до 170 градусов, положите нарезанный хлеб на бумагу для выпечки, помещенную в форму, и щедро смажьте ее чесночным маслом. Сверху можно посыпать немного тертого пармезана или другого твердого сыра.
Выпекайте в течение 5 минут, затем достаньте форму из духовки и переверните их. По желанию, при переворачивании гренок на этом этапе можно добавить немного мелко нарезанного чеснока. Запекайте еще 5 минут и проверяйте на готовность – если они поджарились со всех сторон, выньте их из духовки, если нет – запекайте еще 5 минут.
Когда гренки будут готовы, остудить их. Если не съели сразу, лучше хранить их в закрытой посуде, выстланной кухонным полотенцем, в темном прохладном месте.
Гренки в духовке с тертым чесноком
Гренки можно испечь в духовке, просто смазав их оливковым маслом. Через 5-7 минут достаньте их, переверните и выпекайте еще 5-7 минут. Когда гренки будут готовы, пока они еще теплые, натрите каждый зубчиком чеснока. Тонкая и очень ароматная ручная работа.
Поджарить на сковороде с тертым чесноком
Гренки можно приготовить и на сковороде, только тогда хлеб следует нарезать не слишком мелкими кусочками. Сковородка должна быть хорошо нагрета, масло должно быть обильным и кипеть. Гренки выпекают на сильном огне, переворачивая с обеих сторон, пока они не покажутся вам готовыми. Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Пока они еще теплые, натрите каждый тост зубчиком чеснока. Натирая таким образом, чеснок будет очень заметен, так что будьте осторожны, возможно натрите тост только с одной стороны - тут экспериментируйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев