Суперфуд, который легко приготовить. Вкусно и полезно.
Готовность к употреблению через 7дней! Я нашла информацию, что именно за 7дней данный продукт готов к употреблению, а не через 1-3дня, потому что полезным бактериям, которые улучшают здоровье, нужно время для роста и развития, так же они подавляют патогенные бактерии, на это тоже нужно время.
Ферментирую уже давно. Хочу сказать, что концу 3-го дня только-только завершается газообразование или «пузырение» и запах становится более приятным, есть такое еще рано, по мне так она даже еще не такая вкусная. Полностью согласна, что не нужно торопиться, через 7 дней она и полезнее и намного вкуснее.
Максимально полезное хранение в холодильнике 1 месяц.
В видео две однолитровые баночки. Основной ингредиент - капуста, в первой банке к ней добавляю немного свеклы, во второй баночке к капусте добавляю морковь и зеленую редьку.
При желании можно ферментировать одну капусту или капусту с морковкой. Если вы ферментируете впервые, лучше попробовать капусту с морковкой.
Для разнообразия иногда делаю следующее:
- к капусте с морковкой добавляю сельдерей или лук
- добавляю немного тмина
Пробовала с чесноком, мне не очень понравилось, но знаю, многим нравится.
Пробовала многообразие овощей в одной банке, мне тоже не очень.
У нас у всех разные вкусы, в любом случае можно пробовать разное и найти, то, что вам нравится.
Всем хорошего дня!
Расчет на 1литровую банку:
овощи -600гр.
вода -560мл.
Рецепт №1 (на 1литровую банку):
капуста -400гр.
морковь -100гр.
зеленая редька -100гр. (можно и без зеленой редьки, только морковь)
вода -560мл.
соль -1/2 ст.л.
Рецепт №2 (на 1литровую банку):
капуста -500гр.
свекла -100гр.
вода -560мл.
соль -1/2 ст.л.
Приятного аппетита!
Видеорецепт:
на Дзене https://dzen.ru/video/watch/6620b50626b0b07859d0e2cb на Ютубе https://youtu.be/F_u3alhe2iw?si=I68EML9Pfcd4AH_L #Ферментация, #ФерментированнаяКапуста, #суперфуд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев