Что приготовить из каштанов — 2 рецепта: шелковый суп и французский пудинг
У многих осень ассоциируется с каштанами. Но далеко не все знают, как правильно и вкусно что-нибудь приготовить из каштанов. У нас есть два рецепта, которые не оставят равнодушным ни одного гостя за вашим столом.
Говорят, что в Китае каштаны начали употреблять в пищу еще до того, как научились возделывать рис. В раритетных кулинарных книгах европейских домохозяек тоже найдется не менее десятка рецептов блюд из этих орехов.
Предлагаем начать с этой пары беспроигрышных блюд из каштанов.
Итальянский шелковый суп из каштанов
В Италии этот сытный и недорогой суп называют Дзуппа ди Кастанье. Что нам потребуется подготовить для его приготовления?
Ингредиенты:
* очищенные каштаны — 2 стакана;
* морковь — 1 штука;
* сельдерей — 1 стебель;
* репчатый лук — 1 штука;
* куриный бульон — 4 стакана;
* сливки 20% — 0,5 стакана;
* масло сливочное — 4 столовые ложки;
* тимьян — 3 веточки
Если нет возможности найти свежий тимьян, то его можно заменить на сушеный.
В первую очередь нам потребуется отварить очищенные каштаны. В среднем это занимает около 20 минут после закипания. Затем воду с орехов нужно слить, и можно приступать к приготовлению супа.
* Репчатый лук, сельдерей и морковь очищаем и мелко шинкуем.
* В сковороде разогреваем сливочное масло и на нем обжариваем подготовленные овощи около 10 минут.
* Затем добавляем тимьян и отваренные каштаны и обжариваем все еще 5 минут.
* Далее эту смесь выкладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Доводим наш суп до кипения.
* Затем, выставив небольшой огонь, варим его около 30-35 минут. По истечению этого времени аккуратно вытаскиваем из супа веточки тимьяна.
* Теперь все ингредиенты нужно переработать блендером до однородного состояния. После этого в состав необходимо ввести сливки. На этом же этапе по вкусу добавляется соль и перец.
Завершающим этапом станет повторное доведение нашего шелкового супа до кипения. Затем блюдо можно подавать на стол.
Чтобы сделать вкус Дзуппу ди Кастанье более ярким, рекомендуем к подаче добавить чесночные гренки. Обжарить их лучше всего на оливковом масле, а сверху можно посыпать сыром пармезан.
Необычайно нежный французский пудинг из каштанов
Этот десерт не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим столом. Традиционный французский пудинг станет прекрасным дополнением к чаепитию. Для приготовления нежнейшего десерта нам потребуется взять:
* очищенные каштаны — 600 грамм;
* сахар — 300 грамм;
* сливки 20% — 2 стакана;
* молоко — 0,5 стакана;
* яичные желтки — 2 штуки;
* вода — 0,25 стакана;
* желатин — 1 столовая ложка;
* ванилин добавляется по вкусу.
Вкус этого пудинга выходит очень интересным, и похожим, и непохожим на каштаны.
Начинаем приготовление каштанового пудинга с крема, он станет нежной начинкой.
* Заливаем желатин водой и оставляем настаиваться.
* Пока он набухает, смешиваем 100 грамм сахарного песка, желтки куриных яиц, молоко и ванилин. Эту смесь ставим на паровую баню и при непрерывном помешивании варим до загустения.
* Снимаем с огня, вводим в состав настоявшийся желатин. Даем смеси немного остыть.
* Затем добавляем сливки, тщательно все перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Крем готов, теперь можно перейти к самому пудингу из каштанов.
Этот рецепт тоже предполагает использование вареных каштанов.
* Очищенные каштаны отвариваем до готовности. Затем сливаем воду и перерабатываем их блендером до однородности.
* Теперь займемся приготовлением сиропа. Для этого потребуется сварить в четверти стакана воды оставшиеся 200 грамм сахара.
* В пюре из каштанов при постоянном помешивании добавляем сироп.
* Выкладываем в формочки массу из каштанового пюре, смешанного с сиропом.
* Убираем заготовку в холодильник до полного застывания.
* Затем выкладываем на него ранее приготовленный крем и убираем в холодильник еще на час.
Перед подачей на стол этот нежный десерт можно украсить листочком мяты и свежими ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.
На днях мы рассказывали, как приготовить самый осенний напиток — какао с зефирками маршмеллоу (https://ok.me/SyH51).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев