Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто
Этот рецепт пельменного теста хорош всем: он простой, тесто выходит нежным, и кухня после приготовления остается чистой.
Заварное тесто на пельмени — настоящая находка: с ним работают, не подсыпая муку. Это значит, что по кухне не будут витать белые облака, а уборка не займет много времени.
В самом простом тесте на пельмени есть только мука, вода и соль. Мы предлагаем приготовить заварное тесто, оно гораздо интереснее.
В заварное тесто на пельмени добавляется еще два компонента: растительное масло и яйцо, а вода нужна кипящая. Есть и постная вариация приготовления теста без яиц. Чтобы сделать веганское тесто на вареники, нужно лишь слегка изменить пропорции.
Рассказываем обо всем по порядку.
Рецепт заварного теста на пельмени, вареники, чебуреки
Чтобы приготовить такое тесто, нам понадобится:
* мука — 450 гр;
* кипяток — 1 стакан;
* яйцо — 1 шт;
* растительное масло — 3 столовые ложки;
* соль — половина чайной ложки.
Подсказка: 450 гр муки — это три стакана объемом по 250 мл. Таким образом, можно приготовить пельменное тесто и без кухонных весов.
Приступаем к приготовлению, первым делом стоит поставить чайник, чтобы кипяток был уже под рукой.
* В глубокую емкость просеиваем муку.
* В середине горки из муки делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем масло и соль.
* Слегка перемешиваем вилкой.
* Начинаем вливать крутой кипяток, не прекращая перемешивать.
* Через пару минут тесто слегка охладится, дальше можно замешивать руками.
Важный момент: при замешивании тесто может показаться неоднородным, не стоит этого пугаться. Совсем скоро оно станет эластичным.
* На замешивание уходит не больше пяти минут. Затем собираем тесто в комочек, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
* Сразу приступаем к лепке пельменей, вареников или чебуреков.
Если все же возникнет необходимость отложить тесто ненадолго, то нужно замотать его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Тесто выходит очень эластичным, поэтому посыпать стол мукой нет необходимости. Правда если использовать для лепки пельменницу, то припорошить ее мукой все же придется. Но это можно сделать очень аккуратно.
Как приготовить постное тесто на вареники без яиц
Рецепт постного теста отличается от предыдущего только набором компонентов, технология приготовления та же самая. Для веганского теста на вареники потребуется:
* мука — 400 гр;
* кипяток — 1 стакан;
* растительное масло — 4 столовые ложки;
* соль — половина чайной ложки.
Приступаем к приготовлению, все делаем точно так же в предыдущем рецепте заварного теста на чебуреки.
Приготовленное по постному рецепту тесто для вареников по вкусу и свойствам не сильно отличается от стандартного заварного теста.
Ранее мы делились идеями постных десертов.
Мы рассказали, как приготовить постное апельсиновое печенье, морковные маффины и веганское пирожное “Картошка” из фасоли и фиников (https://ok.me/waw41).
Веганские маффины с морковью, очень насыщенный морковный вкус
Пора бы уже понять: вся правда о пользе и вреде от соблюдения Поста
Оказывается, постное питание полезна далеко не всем. Отказ от мяса и молочной продукции может стать не только шагом к духовному очищению, но и причиной обострения некоторых заболеваний. Расскажем о пользе и вреде соблюдения Поста.
3 разных рецепта салата “Мужской каприз”: для наших защитников на 23 Февраля
Это по-настоящему мужской салат: сытный, ароматный и немного пряный. За это его так любят наши папы, мужья, братья и сыновья. У нас вы найдете три лучших рецепта этого салата: с говядиной, курицей и шампиньонами.
3 рецепта мяса из духовки (в банке на шпажках, в горшочке, в слоеном тесте) + секреты идеального мяса в духовке
Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Рецептов блюд для обеда ужина из мяса действительно много, но как среди них выбрать что-то подходящее?
Отказ от алкоголя для физического и ментального здоровья пойдет только на пользу. Но не все учитывают социальную сторону вопроса. Так чего стоит ждать и к чему готовиться?
Насколько безопасно то, что мы едим? Неправильное употребление этих продуктов может сильно навредить здоровью. Некоторые могут и убить, это не преувеличение.
11 знаменитостей, которые не умеют готовить и не стесняются этого
Уметь готовить – так ли это важно для знаменитости? Многие из них не обладают кулинарными талантами и смело об этом заявляют. Узнаем из статьи про звезд, которые не любят стоять за плитой.
7 продуктов, которые нельзя покупать впрок: портятся незаметно и становятся опасными
Привычка покупать продукты “про запас” сохранилась у многих по примеру старшего поколения. Ведь в их времена многое было трудно достать, не говоря уже о постоянных скачках цен на продукты.
Что нужно знать при выборе оливкового масла: коротко о критериях выбора
Оливковое масло – частый гость на столе многих россиян. Однако, как правильно выбирать оливковое масло, ответит далеко не каждый. Наш короткий гайд поможет определиться с выбором.
Ягодные заготовки удивительно разнообразны: у каждого может быть свой уникальный рецепт. Но даже опытному кулинару нужно знать, чем отличаются конфитюр, повидло и джем.
Многие недооценивают капусту, поскольку не знают, какие вкусные блюда можно приготовить из нее. Мы собрали вкусные и очень простые рецепты из капусты на сковороде.
Нет комментариев