На дачу ехать не придется: как приготовить нежнейший шашлык в мультиварке
Фудблогер Олеся Воронова рассказала нашему сайту, какие неожиданные блюда можно приготовить в мультиварке. По ее словам, многие даже не догадываются, что с помощью этого прибора можно сделать даже шашлык и пиццу, а ведь это получается не только вкусно, но и быстро.
Замаринуйте мясо по любимому рецепту для шашлыка, нарежьте его и отправьте в мультиварку. Включите режим «Тушение» и за пару часов мясо будет готово — такой шашлык будет намного ароматнее и сочнее, чем даже не мангале.
Очень просто готовится и куриный паштет. Вам понадобятся куриные грудки, лук, чеснок, специи и прочие ингредиенты, которые вы любите. Отправьте ингредиенты на час на том же режиме «Тушение», а после этого пробейте мясо блендером.
Пиццу в мультиварке приготовить тоже можно. Для теста возьмите 300 г муки, 200 мл теплой воды, 7 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Вымесите тесто, дайте ему постоять несколько минут, приготовьте в это время любую начинку с ветчиной, грибами, оливками или другими ингредиентами.
Разделите тесто на две части и раскатайте его в формате пиццы, выложите на силиконовый лист и смажьте томатным соусом. Посыпьте начинкой: сначала сыр, затем другие ингредиенты по вашему выбору.
Выставьте режим «Духовка» на мультиварке на 200 градусов и переложите пиццу прямо на листе в чашу, готовьте 20-25 минут, посоветовала Воронова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев