Любимый десерт на Новый год: как приготовить торт «Захер» — классический рецепт
Торт «Захер» — отличный вариант десерта на новогодний стол. Это вкусный, сладкий, но одновременно легкий торг, поэтому он в конце застолья он придется как нельзя кстати.
«Захер» придумали в венском ресторане почти 200 лет назад, с тех пор оригинальный рецепт держится в строжайшей тайне. Однако опытные кулинары давно разгадали классический рецепт. Секрет успеха этого торта лежит в тщательном соблюдении каждой детали.
Ингредиенты:
150–180 г абрикосового джема; 2-3 ст. л. чистой воды; Взбитые сливки для подачи; 140 г горького шоколада (75%) и 140 г сливочного масла для глазури; 160 г сливочного масла и 160 г такого же шоколада для бисквита; 220 г сахара; 8 яиц; 160 г муки.
Сначала приготовьте бисквит. Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, растопленный шоколад и муку, отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, соедините с тестом. Разогрейте духовку до 180°С, выложите тесто в форму и выпекайте 45-50 минут.
Охладите бисквит и разрежьте его пополам. Смешайте джем с водой, прогрейте и смажьте коржи. Сделайте глазурь: растопите шоколад с маслом и облейте ею торт. Уберите в холодильник, через 4-5 часов торт можно подавать, украсив его взбитыми сливками, рекомендует «Гастроном».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев