Безграничная польза: при каких заболеваниях стоит есть тыкву
Врач-педиатр Анастасия Лютова рассказала о пользе тыквы. Этот сезонный продукт необходим для страдающих от туберкулеза и гипертонии. Тыква улучшает работу сердца и глаз, повышает иммунитет.
«Витамин К и бета-каротин оказывают защитное действие на мембраны клеток (особенно от различных окисляющих факторов). Витамин А важен для нормальной работы иммунной системы, а совместно с каротином — для обеспечения зрительной функции», — сказала Лютова.
Педиатр отметила, что лучше не увлекаться и употреблять не более 300 г тыквы в день, при этом не чаще трех раз в неделю. Несмотря на свою безграничную пользу из-за многочисленных витаминов в составе, тыкву не рекомендуют пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения, сообщают «Известия».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев