Одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Масло сливочное (для соуса) - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль Перец чёрный
Для теста: Яйцо - 1-2 шт. Мука - 500 г Вода (бульон) - 200 мл Масло растительное - 15 мл Соль - 0,5 ч. ложки
Прочитала комментарии и так захотелось тоже приготовить.У нас на Кавказе готовят хинкал.Похоже , но немного по другому.Лука нет, чеснок присутствует в соусах.Очень вкусно.
Вот,как раз,сегодня,приготовила-бешпармак,вкусно!Любовь,которая из Читы,приезжайте- я Вас своим бешпармаком угощю и научу,как делать и где можно купить у нас в Чите готовое тесто.
Что за рецепт тесто из жирного слоя бульона. У меня приятели из Казахстана. И они никогда такое тесто не делали. Это ведь казахское блюдо. Бульон наливают в пиалки, варят много мяса, квадратики теста, мясо, картошку, лук( много)... Всё выкладывают слоями на большое блюдо и руками тестом берут все ингридиенты, запивают бульоном. Вкуснятина неописуемая! Пишу, а слюна бьёт ключом!!! Надо приготовить. Давно уже не готовила бешбармак.
У нас были друзья казахи, так казашка показывала мне как удобнее вытаскивать нерезаное тесто из кастрюли. Я до этого тоже резала, я не казашка и не знала как правильно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 149
Значит - варят жирное мясо, а потом делают тесто из бульона и т. д...