Это делает его более долгоживущим и вкуснее. Есть разные виды сгущенного молока, например, цельное и обезжиренное. В классическом сгущенном молоке влаги не более 26,5%. Сухих веществ должно быть не менее 28,5%, включая молочный жир – минимум 8,5%. Обезжиренное сгущенное молоко имеет влагу до 30% и сухие вещества не менее 26%. Важно знать состав сгущенного молока, так как некоторые добавляют растительные масла и другие добавки. Стерилизованное сгущенное молоко должно иметь не менее 25,5% сухих веществ, включая 7,8% жира. Для варёной сгущёнки обычную сгущёнку нужно нагревать в кипящей воде 2-3 часа. При выборе сгущённого молока важно следить за его соответствием стандартам, чтобы обеспечить качество и безопасность.
Источник: https://kak-gde-pochemu.ru/eda/kak-pravilno-varit-sgushhennoe-moloko/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев