Мандариновый ликер к новогодним праздникам
Вам потребуется:
- 1,5 стакана свежевыжатого сока из мандаринов
- цедра из двух апельсинов (!)
- 150-200 мл водки
- 3/4 стакана сахара (или больше)
- 100 мл воды
Как готовить:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Лучше овощечисткой или ножом. Соединить цедру и сок, поставить на плиту и довести до кипения, остудить, влить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, будет крепче.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3.
3. Влить смесь в настойку. Затем в бутылочку и закупорить пробкой.
Оставить настаиваться в темном месте минимум 1 месяц. Чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.
Нет комментариев