Сегодня мы провели замечательный день с нашими подопечными, готовя вкуснейшие тушеные баклажаны с овощами! 🥒🍆🌽 Инструктор по труду вместе с ребятами использовал овощи, которые они сами вырастили на нашем огороде. Это было невероятно приятно и полезно!
Вот вам рецепт, чтобы вы могли тоже попробовать приготовить это блюдо:
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень – для украшения
Приготовление:
1. Подготовка овощей: Баклажаны нарезаем кубиками, морковь терем на крупной терке, лук мелко режем, а помидоры – кубиками.
2. Обжаривание:В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим еще пару минут.
3. Добавляем баклажаны:В сковороду выкладываем баклажаны, тщательно перемешиваем и жарим 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
4.Помидоры и специи: Добавляем помидоры, соль, перец и по желанию – чеснок. Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.
5. Подача: Украшаем свежей зеленью и подаем горячими!
Наши подопечные были в полном восторге от процесса приготовления, и, конечно, от результата. Это отличный способ не только развивать кулинарные навыки, но и поддерживать командный дух! 👍
#ОГБУБПНИ
#Кулинария
#ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев