⠀
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Сливочное масло 50г
Растительное масло 50г
Дрожжи 11 г
Соль щепотка
Мука 600-659 г
⠀
Для начинки:
Грецкие орехи 200 г
Сахар 200 г
желток 1 шт для смазывания
⠀
Дрожжи разводим в тёплом молоке с 1 стаканом муки и оставляем на 15 минут.
⠀
В чашке сбиваем яйца с сахаром, Добавляем два вида масла, соль и перемешиваем до однородной консистенции.
⠀
Яичную массу вливаем в дрожжевую и в несколько заходов вводим муку,
Замешиваем тесто,
⠀
Закрываем крышкой и оставляем на полтора,два часа в тёплом местечке.
⠀
Тесто раскатать на части. На каждую часть выложить немного молотых грецких орехов и посыпать сахаром. Свернуть трубочкой. А трубочку свернуть улиткой.
⠀
Выложить улитки в форму для выпечки,
смазать верх яйцом(по желанию).
⠀
Выпекать при 180°С 20-25 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев