Нам потребуются:
рис длиннозернистый — 1 ст.;
шиитаке — 30 г.;
морковь;
луковица;
чеснок — 3-4 дольки;
зелень по вкусу;
соевый соус, черный молотый перец;
растительное масло.
Замочите шиитаке на 1-2 часа до мягкости. Промойте и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и целые дольки чеснока. Обжарьте минутку до появления запаха, уберите чеснок в сторону. Готовьте грибы 5 минут, добавьте морковь соломкой и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до полуготовности.
Рис необходимо также обжарить, но лучше сделать это в отдельной посуде. Сначала на пустой сковороде, а затем добавив растительное масло. Крупу постоянно помешивайте. Когда рис немного потемнеет, смешайте его с грибами и овощами, добавьте соевый соус, черный молотый перец, залейте кипятком из расчета 1 к 2, накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.
Снимите с плиты, перемешайте с рубленной зеленью, жареным чесноком, выдавленным через пресс, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев