КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ! 😃👍 САМАЯ ВКУСНАЯ
Делитесь вашими рецептами пригототовления икры в комментариях👇👇👇
Кабачковая икра "как из магазина" по этому рецепту получается очень вкусной. В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков.Ну, что вам сказать?... Существует огромное количество рецептов этого блюд но кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, получилась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОЙ ВКУСНОЙ !!!
Ингредиенты
кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг
морковь - 0,500кг.
.майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Приятного аппетита....
2. Огурцы с кетчупом чили
Много лет закрываю огурцы с кетчупом чили, делала и в помидорах и с обычным кетчупом, но не то. По такому же рецепту и кабачки закрываю, тоже вкусные получаются! Но огурчики — это вещь! Хрустящие, ароматные, остренькие и в тоже время нежные огурцы! Обязательно попробуйте, несколько баночек, не пожалеете.
Ингредиенты:
Огурцы.
Для маринада:
Вода — 1,5 литра
уксус 9% — 180 грамм;
сахар — 1 стакан;
соль — 2 ст.л.;
6 ст.л. кетчупа чили.
Огурцы с кетчупом чили. Готовим пошагово
Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 6 часов.
Затем хорошенько промойте огурцы.
Выложите огурцы в стерилизованные банки.
Один раз залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут.
Тем временем приготовьте маринад (соедините все ингредиенты и доведите до кипения).
С огурцов слейте воду.
Кипящим маринадом залейте огурцы, закатайте банки крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном, и укутываем на два дня.
Огурцы с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре. Стоят баночки хорошо.
3. Помидоры с луком и чесноком: закрываем на зиму
Помидоры на зиму заготавливают по-разному: кто-то сушит их до состояния чипсов или просто замораживает, остальные их вялят, делают пастилу или консервируют.
Каждая семья запасает помидоры по своему излюбленному рецепту. Сладко-острые помидоры, маринованные дольками или четвертинками, пропитанные экстрактами пряностей, лука и чеснока, потрясают своим вкусом. Несомненно, название блюда говорит само за себя! Настоявшийся рассол великолепен — многим он нравится даже больше, чем сами помидоры. Выпитый в течение дня стакан рассола облегчает похмелье, им вкусно запивать картофельное пюре и любое другое второе блюдо. Конечно, если у вас нет противопоказаний в виде гастрита и воспаления ЖКТ. Не добавляйте уксус, если хотите получить именно рассол, а не маринад. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 банки объемом 1 литр.
Ингредиенты
Помидор 2 кг
Вода 2 л
Лук 4 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар 6 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Черный перец (горошком) 20 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Укроп 50 г
Как закрыть помидоры с луком и чесноком на зиму
Петрушку и укроп крупно порубите, помидоры помойте и разрежьте пополам или на 4 части. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, 8 зуб. чеснока очистите от шелухи и разрежьте каждый пополам.
В 4 банки объемом 1 л положите по 3 зонтика гвоздики, по 5 горошин душистого и 5 черного перца, по 1 лавровому листу. Затем выложите чеснок, помидоры, лук и зелень. Последовательность продуктов выбирайте на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить рассол, влейте в кастрюлю 2 л. воды, положите 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, доведите до кипения и снимите с огня.
Влейте в каждую банку с помидорами 1 ст. л. подсолнечного масла и горячий рассол. Застелите дно кастрюли мягкой тканью или полотенцем, установите накрытые крышками банки и стерилизуйте с момента закипания 15 минут на среднем огне.
Извлеките банки. По желанию можете влить еще по 1 ст. л. 9 % уксуса, если хотите, чтобы вышел маринад. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного охлаждения, накрыв одеялом.
Неплохо также добавить 1 нарезанный стручок жгучего перца для придания пикантного огонька. Если заготовить помидоры на зиму с луком и чесноком, то вам не придется покупать томатный соус! Просто измельчите в блендере все твердые ингредиенты заготовки и подавайте в качестве полезной заправки к пицце, макаронам, мясу и другим блюдам.
4. Огурцы в листьях хрена! Рецепт на 3-х литровую банку
Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, с приятным ароматом. Рецепт на 3х литровую банку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— листья хрена;
— укроп зонтик, 2 шт;
— малина листики, 4 шт;
— чеснок, 4 зубчика.
Для маринада:
— сахар, 1 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— вода, 1 л.
Процесс приготовления
Огурцы промываем, убираем хвостики и каждый огурчик заворачиваем в промытый лист хрена.
Все прочие ингредиенты укладываем на дно банки и сложить огурцы в листке хрена.
Доводим до кипения маринад и заливаем им банки с огурцами, добавить 1 ст.л уксуса. Закрываем банку обычной, пластиковой крышкой и ставим ее в прохладное место, можно в погреб.
Совет: у листьев хрена лучше срезать центральную толстую жилку, тогда будет просто заворачивать огурчики. Огурцы выбирайте не маленькие и не большие, средние.
5. Грузинский салат из огурцов
Сегодня Вашему вниманию представляю Грузинский салат из огурцов. Сразу скажу, Вы много потеряете, если не приготовить такой салат в этом сезоне. Вот отличается он от других заготовок. Очень и очень вкусный!
Ингредиенты:
1 кг помидоров;
2 кг огурцов;
1 кг сладкого перца;
2,5 ст.л. адыгейской соли (подойдет и свайская);
5 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксусной эссенции;
3 средних головки чеснока;
150 мл растительного масла.
Грузинский салат из огурцов. Пошаговый рецепт
Первым делом нарезайте помидоры дольками и слакдйи перец кусочками. Потом выложите перец и помидоры в кастрюлю и поставьте на огонь пусть потушится 15 минут. Ага перец обязательно очистите от семян.
Пока овощи на огне, огурцы нарежьте дольками, разрежьте вдоль потом на кусочки, а если огурчики небольшие, тогда просто кружочками. Чеснок измельчите.
Когда перец с помидорами проварились. сразу добавьте огурцы, соль, сахар, уксус и чеснок.
Дайте салату закипеть, затем варите его ровно 5 минут и все!
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Переверните и дайте остыть. Обязательно укутайте.
6. Перец целиком на зиму
Хочу рассказать Вам отличный рецепт. Перец целиком на зиму. Перец, заготовленный таким способом не имеет вкуса маринованного. А зимой открыли, а он как свежий. Берите смело на заметку.
Ингредиенты на банку объемом 3 л.:
перец болгарский сладкий;
1 ст.л. соли (берите крупную);
лимонная кислота — 1 ч.л.;
вода.
Перец целиком на зиму. Пошаговый рецепт
Перец очистите от семян и плодоножки. Не разрезайте перчик, а просто срезать хвостик и удалить семена.
Перец сложите в кастрюлю. Залейте его кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду, снова доведите ее до кипения и залейте перец.
Теперь перец разложите в банки. Банки обязательно простерилизовать.
Я еще раз заливаю перец в банках, чтобы знать сколько добавлять соли и лимонной кислоты. Лишнюю воду слить.
А в эту же воду, которой мы 3 раза заливали перцы ( в третий раз можно не заливать, а если заливаете не оставлять на 5 минут. это я для себя. В 3-х литровую банку с перцем уходит где-то 1,5 литра воды.)
Итак, теперь добавляем соль и лимонную кислоту (из расчета на 3-х литровую банку 1 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты).
Вскипятили маринда и залили перцы
. Закатали банки крышками, перевернули, укутали.
Когда банки остыли, уберите их на хранение.
Зимой простой откройте банку. достаньте перец и сразу можно фаршировать.
7. Спустя год — чеснок как свежий. Лучший способ хранения чеснока!
Многие, кто выращивает чеснок, знают, что он портится еще до того, как наступит новый сезон. Поэтому уже к лету или даже раньше приходится покупать чеснок в магазине или на рынке.
Получается, что все усилия, потраченные на уход за чесноком, не окупились в полной мере. Если вы будете правильно хранить чеснок, то больше не столкнетесь с этой проблемой.
Что для этого нужно:
• Марля;
• Стеклянные банки.
Как правильно сохранить чеснок:
Для начала подготовим емкости. Банки, как и для консервации, нужно помыть, высушить и простерилизовать любым способом.
Эта мелочь чистить сосуды, в 7 раз улучшает кровообращение и лечит…
После наполнить их сухим чесноком до самого верха и закрыть марлей, сложенной в несколько раз. Крышкой закрывать не нужно.
Емкости с чесноком нужно хранить на кухне или в кладовке. Главное, чтобы было все время тепло. Хранить в погребе, подвале, а тем более в холодильнике – нельзя!
Когда вы будете его использовать, то берите постоянно с одной банки, а как закончится, переходите к другой. Поскольку чеснок в полных банках хранится лучше. Через год чеснок все такой же свежий и сочный!
Как хранить чеснок, чтобы не высыхал, в растительном масле
Дольки чеснока очисти от шелухи, отделяя порченные или поврежденные. Разложи чеснок по стерилизованным банкам. Залей чеснок растительным маслом и накрой крышками. Отправляй баночки с чесноком в холодильник или погреб.
Как хранить чеснок в соли
Целые неочищенные чесночные головки помести в чистые банки. Щедро засыпь чеснок крупной солью. Банки закрой крышками и отправь в прохладное место.
Как хранить проросший чеснок
Часто от высокой температуры или влажности зубки чеснока начинают прорастать. Из-за этого чеснок теряет свои ценные свойства и сочность.
Проросший чеснок долго храниться не будет, но все-таки хоть на непродолжительное время сохранить его можно.
Для этого чесночные ростки следует обрезать, а сам чеснок переложить в более прохладное, темное и сухое место. Следи за появлением новых ростков и вовремя расходуй такой чеснок.
Как хранить чеснок в качестве приправы
Также можно хранить чеснок в измельченном виде и использовать в качестве приправы в процессе приготовления блюд.
Такой способ хранения чеснока позволит в дальнейшем сэкономить время на его чистку и выдавливание, а также мытье инвентаря.
Чесночная приправа – ингредиенты:
• 1 кг чеснока,
• 200 мл растительного масла,
• щепотка молотых перцев,
• 2 ч. ложки соли.
Чесночная приправа – приготовление:
Чеснок очисти от шелухи и срежь низ у зубков. Растительное масло прокали и остуди. Пропусти чеснок через мясорубку. Залей остывшим маслом, добавь соль, специи и перемешай. Разложи по подготовленным стерилизованным банкам, накрой крышкой и поставь в холодильник.
8. СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ! ПОЛУЧАЮТСЯ НАСТОЯЩИЕ БОЧКОВЫЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ
Рецепт огурцов для засолки — получаются как бочковые.
Этот рецепт очень простой -для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).
Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной, которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!
Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает.
Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое.
Удачной вам консервации!
9. Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт!
Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму — достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1-1,25 кг помидор
100 гр чеснока
100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
1 ст. ложка 70 % уксуса
100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нарезать и всё ????
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.
Примечание:
Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.
10. Экспресс рецепт помидоров по-корейски с морковью и перцем. Готовы уже на следующий день
Kтo не любит нacлaждaтьcя кoнcервирoвaнными пoмидoрaми зимoй? Дaже еcли время еще не нacтyпилo, бaнoчкa тaкoгo yгoщения к мяcy любoгo видa бyдет вcегдa кcтaти. Mы привыкли, чтo зaгoтaвливaть пoмидoры нyжнo в цельнoм виде, тaк cкaзaть, чтoбы coxрaнить вcе coки. Xoть рaз в жизни иx нyжнo зaкрыть в нaрезaннoм виде!
Рецепт пoмидoрoв пo-кoрейcки cлaвитcя cвoей yниверcaльнocтью — этo пoлнoценнaя зaкycкa, ингредиент для пикaнтныx caлaтoв и прocтo зaгoтoвкa нa зимy. Oвoщи, зaгoтoвленные пo-кoрейcки, oблaдaют зaпoминaющимcя aрoмaтoм и легкoй ocтринкoй. Koличеcтвa ингредиентoв дoлжнo xвaтить нa три литрoвыx бaнки.
Ингредиенты
Пoмидoр 2 кг
Бoлгaрcкий перец 5 шт.
Перец чили 0,5 шт.
Чеcнoк 5 зyб.
Moркoвь 4 шт.
Укcyc 100 мл
Укрoп пo вкycy
Петрyшкa пo вкycy
Kинзa пo вкycy
Coль 2 cт. л.
Caxaр 100 г
Пoдcoлнечнoе мacлo 100 мл
Пригoтoвление
Для этoгo рецептa пoдoйдyт зрелые, нo не переcпелые пoмидoры. Лyчше вcегo выбирaть coрт «cливa». Прoмoйте и рaзрежьте иx нaпoпoлaм.
Oчищеннyю мoркoвь прoпycтите через мяcoрyбкy (или измельчите блендерoм) вмеcте c бoлгaрcким перцем и чеcнoкoм. B кaшицy дoбaвьте coль и caxaр, ocтaвьте дo пoлнoгo рacтвoрения.
Ocтрый перец перетрите, дoбaвьте 1 cт. л. к мoркoви и перцy, влейте yкcyc и мacлo. Перемешaйте. Mелкo нaрежьте зелень.
Bыклaдывaйте пoмидoры, зелень и мaринaд в cледyющей пocледoвaтельнocти: cнaчaлa cлoй пoмидoрoв, зaтем кaщицa, cверxy — зелень. И тaк дo caмoгo верxa кaждoй бaнки, пoкa не зaкoнчaтcя ингредиенты.
Cтерилизyйте бaнки c пoмидoрaми в кипятке в течение 15 минyт, зaтем зaкaтaйте, yкyтaйте в ткaнь и ocтaвьте тaк дo пoлнoгo ocтывaния.
Moркoвь не oбязaтельнo измельчaть блендерoм — в нaтертoм виде oнa cмoтритcя нaмнoгo бoлее эcтетичнo, нo вcё тaк же придaет блюдy легкyю cлaдocть. B рецепты пo-кoрейcки чacтo идет кoриaндр и пoверьте: здеcь oн тoже лишним не бyдет. A для aрoмaтa брaть лyчше кинзy, при этoм не тoлькo лиcтики, a cтебли (именнo в ниx зaключaетcя бoльшaя чacть зaпaxa). Этo oпределеннo oдин из лyчшиx рецептoв пoмидoрoв!
Сохраните, чтобы не потерять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17