⠀
Язык - штука весьма и весьма соблазнительная (я о говяжьем, если что). Даже если просто отварить, это будет очень вкусно. А уж в панировочке - ммм, пальчики оближешь. Для тех кто, привык есть язычок только в нарезке или в составе салатов - мой удивительный, простой и очень вкусный рецепт. Язык получается сочным, нежным, раскрываются новые грани его вкуса. Готовим!
⠀
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⠀
🥓Говяжий язык 1 шт
🥓Яйцо 1 шт
🥓Соль щепотка
🥓Мука 30–40 г
🥓Сухари панко или обычные панировочные 100–150 г
🥓Растительное масло для жарки
⠀
КАК ГОТОВИМ:
1️⃣
Язык отвариваем до готовности. Обычно это занимает 3-3,5 часа. Очищаем и остужаем. Нарезаем поперёк небольшими кусочками.
2️⃣
В одной ёмкости взбиваем яйцо с солью, в другую просеиваем муку. Берём ещё и третью, в которую насыпаем панировку.
3️⃣
Каждый кусочек языка обваливаем сначала в муке, потом опускаем в яйцо, а после в панировочные сухари.
4️⃣
В разогретое на сковороде масло опускаем несколько кусочков языка и обжариваем до золотистой корочки. Стараемся, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом - лучше готовьте небольшими порциями. Готово!
⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев