ЛАДА– дыхание Всетворца, его женская ипостась, могучая и трепетная энергия Созидания, без которой Род не смог бы родить сам себя. Она - животворящий сок Древа Рода, прорастающего сквозь все Миры и создающего собой Миры новые.
В то же время Лада является богиней любви. Но если дочь её Леля – богиня юношеской, пылкой и хрупкой любви, то любовь Лады совсем не такая. Она не обжигает, не отличается страстью. Но она надежна, тепла и несокрушима.
Неслучайно из древних времен до нас дошло устойчивое выражение: "Жить в ладу". То есть, быть верными друг другу до конца, делиться всеми радостями и горестями, поддерживать в трудный момент и уважать спутника жизни всегда и везде.
Богиня Лада первой встречает человека при рождении и первой сопровождает души умерших в мир Нави.
Священным животным этой славянской светлой богини рожаницы является белый Лебедь. Он является её воплощением и символом её чистоты и верности. Также символом Лады является Берёза.
Главное жертвоприношение Богине Ладе – цветы, серебро, золото и свечи.
Праздник, который посвящён этой богине, называется Ладодение и справляется славянами-язычниками 30 марта. В этот день славят богиню весны, водят хороводы, поют традиционные песни, выпекают хлеб в виде журавликов. Этих журавликов кладут над дверью, чтобы они охраняли дом и всё жизненное пространство.
Символом оберегом богини является Звезда Лады очень похожая на Звезду Сварога, отличиями первой от второй составляют лишь округленность проходящих через ромб элементов и принадлежность исключительно к женским оберегам.
По преданиям Звезда Лады усиливает энергетику, подчеркивает красоту и женственность, помогает развивать спокойствие, рассудительность и терпение. Амулет поддерживает вдов и сирот, защищает детей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев