5 худших автомобилей СССР по мнению иностранных автолюбителей
Западное канадское издание Hotcars снова поразило русскоговорящих читателей публикацией нового рейтинга, в котором фигурируют популярные советские автомобили. Рассмотрим 5 лучших и 5 худших авто по мнению иностранных автолюбителей.
Сегодня разберем худшие авто.
За практически отсутствующие системы безопасности, журналисты оценивают автомобили из списка ниже как «смертельные капканы»:
1. На первом месте антирейтинга миниатюрная «Ока». Первое в СССР транспортное средство для инвалидов. В народе получила «ласковое» прозвище «капсула смерти». У автомобиля слишком маленький салон, короткий капот, да и металл, используемый при производстве, слишком тонкий и совершенно не внушает доверия.
Несмотря на это, в своё время малолитражка была претенденткой на экспорт, и рассматривалась как конкурент иномаркам в своем классе. До сих пор можно встретить на российских дорогах.
2. Второе место отдали мотоколяске СМЗ С–Л1, дизайн которой, мягко говоря, не удался. Журналисты сравнили «инвалидку» с ванной. Это транспортное средство язык не поворачивается назвать автомобилем.
"Наверное, поэтому людям с ограниченными возможностями выдавали её бесплатно", - шутят иностранцы.
Трёхколёска имела мягкую крышу, соответственно, ни о какой безопасности говорить не приходится.
Вдобавок ко всему, в СМЗ отсутствовала даже самая простая система отопления. И как ее использовать в нашем климате?!
3. Внедорожник ЛуАЗ-969 получает третье место. Автомобиль, считающийся чуть ли не лучшим по проходимости, видимо, по той причине, что создавался он для военных нужд. Первый внедорожник, поступивший в пользование обычным гражданам. Этот "первый уазик" любим в деревнях и селах СССР и России. Но иностранцы привыкли видимо к более комфортным авто.
4. Четвёртое место занимает ЗАЗ-965 «Запорожец». «Гадкий утёнок» советского автопрома. Автомобиль имеет тесный салон, короткий моторесурс и серьёзные проблемы с тормозной системой.
5. Завершает антирейтинг неприхотливая ЗАЗ-1102 «Таврия». Шумная рабочая лошадка, с хилым мотором для людей с ограниченным бюджетом. Качество ремонтных комплектов для данной модели оставляет желать лучшего, а металл подвержен коррозии.
Из рейтинга понятно, что иностранцы в своих суждениях ориентируются на окружающую их действительность, в которой мало кому приходилось самостоятельно приводить автомобиль в рабочее состояние, а дорожное полотно большинства дорог по большей части идеально.
В советское время у большинства перечисленных транспортных средств были свои поклонники - «мастера на все руки», которые, имея в арсенале всего лишь изоленту и пару крепких слов, могли починить почти любую неисправность.
В итоге рейтинг вызывает много вопросов и нотки негодования. А вы как воспринимаете этот рейтинг?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев