Простой рецепт солянки с колбасой: вкусное летнее блюдо
Никому не хочется долго торчать на кухне, создавая кулинарные шедевры, которые всё равно мало кто оценит по достоинству. Всем хочется быстро и вкусно накормить семью.
Так, чтобы было легко готовить, из простых ингредиентов и, обязательно, чтобы было вкусно. Но не всегда для этого имеют нужные ресурсы для приготовления. Чтобы долго не возиться с мясом, вполне подойдёт солянка с колбасой. Это первое блюдо будет хорошей альтернативой традиционной солянке с рубленным мясом.
Такую солянку можно смело предлагать детям, так как она довольно лёгкая и не нагружает желудок. Рецепт очень простой и быстро делается, по рецепту ниже буквально за час может получится блюдо, которым насытятся восемь взрослых людей.
В качестве ингредиентов понадобятся следующие продукты:
* картофель 5 штук среднего размера;
* копченая колбаса 200 грамм ( или использовать полукопченую);
* вареная колбаса (желательно высшего сорта) 200 грамм;
* лук (пара крупных луковиц);
* помидоры (объём по желанию);
* оливки (четверть банки);
* чеснок (пара долек);
* соленые огурцы (по желанию);
* соль, перец, зелень по вкусу;
* сметана;
* лимон;
* хлеб или гренки.
Как готовить солянку с колбасой
Первым делом нужно подготовить овощи и почистить их. Дальше картофель порезать кубиками, а помидоры маленькими кусочками. В это время нужно поставить кастрюлю на газ с холодной водой и накрыть крышкой, чтобы быстрее закипело.
Мелко порезать лук и небольшими квадратиками нарезать соленые огурцы. В кипяток бросаем картофель, потому что он варится дольше всего.
Дальше сковородку нужно поставить на газ, и налить подсолнечного масла, когда нагреется кидаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Потом туда же добавляем помидоры и тушим 3-5 минут.
В это время можно подготовить оливки, они могут быть как маринованные, так и свежие, нарезать их нужно средними кольцами. К ним добавляем солёные огурцы и вареную, копченую колбасы, нарезанные кубиками. Полученную смесь и гарнир из сковороды добавляем в кастрюлю.
* Готовность супа определяется по мягкости картофеля. Соль и перец по вкусу.
Пока солянка готовится, можно приготовить гренки, используя хлеб. Его нужно нарезать тонкими кусочками, и параллельно поставить сковородку на газ, масло наливать не стоит, чтоб гренки не получились масляными.
После того, как сковорода нагрелась положить хлеб, и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Пока гренки готовятся можно почистить чеснок, которым потом можно натереть гренки для более изящного вкуса.
Потом разлить по тарелкам и украсить зеленью. В каждую тарелку с солянкой желательно добавить ложку сметаны. Также, некоторые любят добавлять в блюдо ломтик лимона, который внесёт нотку кислинки и свежести.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и нажимайте . Будет вкусно и просто!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев