Часть 2
В предыдущей части мы говорили о том, как проверить неисправности в амортизационных стойках автомобиля. В этой статье рассмотрим другие неисправности и их диагностику. Для этого понадобится яма, подъемник или эстакада, а также монтажка.
1. Проверяем сайлентблоки в рычагах и нижнем креплении амортизатора. "Напрягаем" монтажкой рычаг, чтобы видеть рабочую часть сайлентблока. Изучаем на наличие надрывов и трещин. Маленькие трещинки, которые образуются со временем, обычно не являются проблемой, но диагностику стоит проводить регулярно.
2. Проверяем шаровые опоры. Осторожно вставляем монтажку между рычагом и кулаком, чтобы не повредить пыльник шаровой опоры. Двигаем рычаг вверх и вниз, чтобы проверить наличие люфта. Также проверяем пыльник и смазку на наличие трещин и надрывов.
3. Проверяем ступичные подшипники. Раскручиваем колеса от руки и слушаем. Шатаем колесо вверх-вниз и вправо-влево, чтобы проверить наличие люфта. Однако, люфт может быть и по другим причинам, поэтому обращаем внимание на совокупность факторов.
4. Проверяем линьки (стойки стабилизатора). Просим напарника раскачать автомобиль в разные стороны по ходу движения. Беремся за шаровую линьку и если стучит, то меняем.
5. Проверяем стабилизатор и втулки стабилизатора. Просим напарника раскачать автомобиль, так же как и с линьками. Беремся за втулку и резкими движениями вверх раскачиваем стабилизатор. Если есть люфт, меняем втулки. Также обратите внимание, что сам стабилизатор может износиться, и для предотвращения люфта может потребоваться покупка более крупных втулок или замена стабилизатора.
В следующей части рассмотрим, как правильно проверить рулевую часть автомобиля. Подписывайтесь на и ставьте палец вверх, чтобы не пропустить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев