Рекомендуется регулярно проверять узлы и агрегаты пневмоподвески, чтобы избежать дополнительных затрат времени и денег.
1. Поставьте автомобиль в среднее положение пневмоподвески и включите режим "домкрат". Подождите некоторое время и проверьте, опустилась ли какая-либо сторона автомобиля.
2. Поднимите пневмоподвеску на максимальную высоту и нанесите на пневмобаллоны концентрированный мыльный раствор. Если баллон травит, то будут видны пузыри. Этот метод позволяет обнаружить микротрещины на баллонах.
3. Снимите баллон с автомобиля и стойку в сборе, и опустите в ванну. Если баллон пузырит, то он не герметичен.
Проверка герметичности пневмобаллонов важна, так как негерметичность приводит к частым включениям компрессора и износу его ресурса. Микротрещины в баллонах могут не проявляться, но при эксплуатации автомобиля приводят к повреждению на неровностях дороги или при поднятии пневмоподвески. Некоторые утечки происходят из уплотнительных колец, примыкающие к амортизатору, как на нижней точке, где пневмобаллон соединяется с амортизатором, так и на верхней точке, где травятся уплотнительные резинки редукционного клапана или металлического жабо. В таких случаях можно заменить ремкомплект баллона (комплект уплотнительных колец). vk.me/remontstoeknovosibirsk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев