Замораживаю свитер что-бы не «кусался» и не «обрастал» катышками
На свете множество лайфхаков. Есть смешные и глупые, но в итоге, полезные лайфхаки. Есть такие, которые можно прочитать, принять лайфхак всерьёз, а на деле, он окажется бесполезным!
Да и людей, тех кто читает и смотрит лайфхаки, их можно разделить на две категории. Одни читают смотрят и применяют лайфхаки на практике. А другие читают и тут же про них забывают
Я отношусь к первой категории людей, которые лайфхаки применяют на практике!
Поэтому, пройти мимо лайфхака с заморозкой свитера, я просто не могла!
Выбирая новый свитер, хозяйки всегда обращают внимание на качество шерсти. Покупая нужно выбрать такой свитер, чтобы со временем он не кололся и не появлялись катышки.
Узнав лайфхак с заморозкой свитера, я меньше обращают внимание на такие параметры ткани при выборе одежды!
Итак что нужно сделать чтобы свитер не кусался и не бросал катышками!
Новый свитер нужно намочить водой, сделать это можно при помощи пульверизатора.
Свитер не заливаем, смачиваем так, чтобы влага впиталась в шерсть.
Складываем свитер на поднос или в полиэтиленовый пакет.
И отправляем его на 10 часов в морозильную камеру.
После заморозки свитер нужно разморозить в тёплой воде. Достаём свитер из морозилки и опускаем в тазик с теплой водой примерно на 5-7 минут.
Теперь остаётся только просушить шерстяное изделие. Ткань станет заметно мягче, а катушки не будут образовываться долгое время.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев