Делаем вашу кладовку более функциональной.
1. Расхламление!
Специалисты рекомендуют избавляться от вещей, которыми вы не пользовались в течение года, (старые пледы или пастельное белье, оставшиеся после ремонта стройматериалы, старые вещи и обувь). Список таких «полезных» вещей может быть бесконечным, а квадратных метров всегда мало, пусть они приносят максимальную пользу.
2. Классифицируйте оставшиеся вещи:
- сезонные вещи;
- инструменты;
- хобби (например экипировка для роликовых коньков, эспандеры, мяч для гимнастики, гантели);
- бытовая химия;
- вещи ваших питомцев (наполнители, игрушки ваших любимых кошечек, собачек, корма и т.д.);
-детские игрушки;
- если габариты кладовки позволяют, то можно отвести угол и под стремянку, лыжи и даже санки.
3. Подумайте, как вы хотите хранить вещи. Тут все зависит от ваших предпочтений. Кто-то скажет: вещи должны лежать на полках, кто - то любит пластиковые контейнеры, это могут быть стеклянные банки и даже плетеные корзины! Если отдадите выбор в пользу контейнеров-короб подпишите их для большего удобства!
4. Каждой вещи свое место! Вы храните в кладовке свой зимний пуховик? Чудесно! Пусть полежит на самой верхней полке в весенне-летний период! К нему можно добавить и зимние шапки и «пледик для гостей». Пусть габаритные вещи, например корм вашего питомца или маленькая лестница-стремянка хранятся на самой нижней полке или стоят в углу.
5. Подумайте о приобретении подвесной системы хранения! Особенно хорошо использовать для полезных мелочей: сувениров, заколок, украшений, дорогих вашему сердцу мелочей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев