Ингредиенты:
✔ Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
✔ Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
✔ Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
✔ Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
✔ Молоко (в крем) — 500 мл
✔ Сахар (в крем) — 1 стак.
✔ Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
✔ Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам.
3. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
4. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
6. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
7. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий. В след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев