Путь красивой актрисы Виктории Мирошниченко: как простая иркутская девочка попала в Канны
В 2019 году на экраны вышел драматический фильм “Дылда”. Главную роль в нем сыграла ранее никому не известная актриса Виктория Мирошниченко. О ней мы и расскажем.
Как много актеров, снявшись в первом в своей жизни фильме, наутро просыпались звездами? Виктория снялась в фильме Кантемира Балагова, учась на последнем курсе ГИТИСа. Первая роль в кино принесла ей мировую известность.
Красотка родом из Сибири
Девушка родилась в Иркутске в 1994 году. Ее родители — самые обычные люди. Они всегда поддерживали дочь во всех начинаниях. С ранних лет девочка тянулась к искусству. Она посещала танцевальный кружок и художественную школу. К слову, рисовать ей нравилось больше, чем танцевать.
Чуть позже Вика стала посещать один из технических кружков при Иркутском университете. Преподаватели отмечали, что у нее хорошо развито пространственное видение. Вся семья думала, что их дочка после школы пойдет учиться на архитектора.
Но ближе к выпуску из школы Виктория сообщила своим близким, что она хочет поехать в столицу. Она решила, что хочет поступить в ГИТИС. И в этот раз родители тоже поддержали дочь.
Всего 4 бюджетных места на поток
В тот год, когда Мирошниченко приехала в Москву, в ГИТИСе было выделено всего 4 бюджетных места на поток. Казалось бы, занять одно из них практически нереально. Но Виктория ничего не боялась и выложилась на сто процентов для того, чтобы добиться поставленной цели.
Во время музыкального отбора девушка исполнила песни групп “АукцЫон” и “Високосный год”. Все бы ничего, да вот только петь Вика не умела. Экзаменаторы были в восторге от эмоциональности и самоотдачи девушки во время выступления. Мирошниченко дали одно из тех четырех бюджетных мест.
Война — это противостояние внутри себя
На последнем курсе Виктория готовилась к выпускным экзаменам и участвовала во многих театральных проектах. Самым запомнившимся стал проект “Бесы” по Достоевскому. Сцена для выпускников стала сродни тренажерному залу. Именно здесь они оттачивали свое мастерство и тренировали физическую выносливость. Взять хотя бы “Бесов”, которые длились около пяти часов.
В один из дней мастер курса сказал студентам, что пришла пора ходить на кастинги. Мирошниченко шла на смотр к Кантемиру Балагову и, если честно, ни на что не рассчитывала. Да и тематика фильма, который он собирался снимать, была для нее слишком далекой и неизвестной. А снимать он собирался как раз-таки фильм “Дылда”. Его действие происходит в послевоенное время, а главные героини пытаются по крупицам собрать свои разрушенные жизни.
Зайдя в зал, Виктория сразу сказала Балагову, что она понятия не имеет, что такое война. Изобразить ее понимание она тоже вряд ли сможет. Между претенденткой и режиссером завязался диалог.
В той самой беседе к Мирошниченко пришло осознание того, что война — это не только столкновение двух держав. Это, зачастую, борьба внутри человека. Осознав, что в ней самой идет внутреннее противостояние, Виктория решила, что нужно все же попробовать себя в роли Ии Сергеевны.
Из яркой Виктории в блеклую “Дылду”
Мирошниченко была утверждена на роль Дылды в одноименный фильм. Но режиссера не устраивала внешность актрисы. Девушка была слишком яркой и пробивной. А ее героиня должна была выглядеть блекло и опустошенно.
За дело взялись гримеры проекта. Девушке обесцветили брови и ресницы. Виктория не боялась перемен. Вдобавок к внешним изменениям требовалось и внутреннее переосмысление жизни. Это было необходимо для вживания в роль и понимания главной героини.
Мирошниченко, по настоянию режиссера, изучила фильм “Рассекая волны” и прочитала многие рассказы Андрея Платонова. Чем больше Виктория узнавала Дылду, тем больше она ее раздражала. Но со временем актриса смирилась со своей героиней и в результате стала Ией Сергеевной.
Как за два дня подготовиться к кинофестивалю?
Сразу же по окончанию ГИТИСа Мирошниченко влилась в бешеный ритм киносъемок. Вдруг, как гром средь ясного неба, пришло приглашение на Каннский Кинофестиваль.
Для такого мероприятия, само собой, требовались соответствующие наряды. Но ни один бренд не спешил предлагать свои вечерние платья вчерашней студентке. И тут за дело взялась съемочная группа.
После переговоров с представителями отечественных модных домов было найдено несколько нарядов для Мирошниченко. До кинофестиваля оставалось всего два дня.
Красные ковровые дорожки Канн
Наряды, предоставленные главным актрисам перекликались с их образами в фильме. Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина (по фильму — Маша, подруга Дылды), конечно, были ошарашены столь быстрым развитием событий. Но расписанный по минутам график участников кинофестиваля не давал времени на осмысление происходящего.
Ранним утром девушки просыпались и шли к стилистам. Собрав образ, они выходили на красные дорожки. Днем был небольшой перерыв на обед и принятие душа. После — по новой макияж и прическа. В новых вечерних нарядах Мирошниченко и Перелыгина снова выходили в свет.
Стоит отметить, что девушки с достоинством выдержали испытание Каннами. Летом 2019 года они поняли, что значит быть популярными. А зимой того же года “Дылда” была выдвинута на кинопремию “Оскар” в категории “Лучший международный художественный фильм”.
Помимо этого Виктория Мирошниченко была номинирована на премию Европейской киноакадемии в категории “Лучшая актриса”. Немного позже “Дылду” признали лучшим фильмом на иностранном языке в 2020 году.
Ранее мы рассказывали осамых красивых российских актрисах по версии Playboy (https://ok.me/wc661). А ведь они когда-то тоже были малоизвестными выпускницами театрального.
Анастасия Крылова, одна из самых красивых российских актрис по версии Playboy
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев