Ингредиенты:
●Гречневая Лапша "Сабо" - 2 сцепленные части (зависит от упаковки)
●Морковь - 1 шт
●Лук - 1/2 луковицы
●Болгарский перец - 1 шт
●Фасоль стручковая - количество зависит от ваших пожеланий
●Соль - по вкусу
●Курица - 300 гр.
●Соус Тиреяки
Крахмал или мука для обваливания курицы.
Растительное масло для жарки.
Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки. Морковь натираем на крупной тёрке, нарезаем лук и перец. Варим 3-4 минуты лапшу на среднем огне, сливаем в дуршлаг и сразу промываем под холодной водой (иначе лапша слипнется в комок!). Морковь с луком обжариваем на среднем огне, чуть позже добавляем нарезанный болгарский перец. Жарим на среднем огне овощи, пока не станут мягкими. Кусочки курицы обваливаем в крахмале или муке, быстро слегка обжариваем. (Можно сразу добавить курицу к овощам без обвалки и предварительного обжаривания). Добавляем курицу к овощам, жарим на среднем огне до готовности. Добавляем гречневую лапшу на сковороду, даём ей нагреться. Добавляем соус Тиреяки (по вкусу) и перемешиваем, солим по вкусу, но если соус итак солёной - быть осторожнее. Жарим 7-10 минут. Приятного аппетита!
#лапшаподсоусомтерияки
#гречневаялапшаскурицейподсоумомтерияки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев