Проверенный и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
На 1 кг болгарского перца:
200 мл воды
100 мл 9% столового уксуса
100 г сахара
30 г соли
40 г растительного масла
30 г чеснока
- черный перец горошком (так же, можно добавить и другие любимые вами специи).
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть, сделать надрез, удалить семена и плодоножки.
2. Разрезать перец дольками.
3. В емкость для варки маринада влить воду, растительного масла, добавить соли и сахара. Так же, добавить перец горошком и другие специи по вашему вкусу. Довести до кипения и влить уксус.
4. Положить болгарский перец в маринад и варить в течение 5 минут. Если у вас тонкие дольки, то около 4 минут.
5. Выложить порезанный дольками перец в стерилизованные банки (рекомендую брать литровые банки).
6. Вновь довести маринад до кипения и залить им банки с перцем.
7. Закатать банки и перевернуть. Так же, рекомендую их тепло укутать до полного остывания банок.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев