Важный этап эволюции любого шашлычника - это маринад из киви.
Он соревнуется с минералкой, но делает ее на коротких дистанциях , как нигерийский бегун в соревновании с гепардом….
Хватит лирики! Мы начинаем:
- мясо, свиная шея
- соль
- сладкая паприка
- перец
- лук
- киви
Для компании из четырёх человек с лихвой хватает 1200 гр. свиной шеи. Для маринада достаточно 3-4 киви (средний размер)
1. Моем руки!
2. Режем лук, высыпаем в кастрюлю или другую ёмкость, посыпаем паприкой, солью, перцем и перемешивает, мнем руками, чтобы появился сок.
3. Нарезаем мясо
4. Режем пополам киви и ложкой достаём мякоть, натираем ее на терке
5. Мясо и киви добавляем в предварительно готовую смесь лука, паприки, перца и все перемешиваем.
6. Разводим мангал
7. Оставляем мясо на 20 минут, перемешиваем и снова на 20 мин , потом если успеете можете ещё раз перемешать
мясо размягчается уже через 40-60 минут, важно не передержать
8. Нанизываем на шампура и жарим
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев