Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить, посыпать солью и молотым черным перцем. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить каждый ломтик с двух сторон до полной готовности. Переложить ломтики жареной свинины сначала на тарелку, прикрыть фольгой, дать мясу отдохнуть 10 минут. После этого нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить маринованный лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить и откинуть на сито. Затем сложить в небольшую миску, посыпать сахаром и полить уксусом, разведенным с водой.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса. Последними добавив крахмал, размешанный с бульоном. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.
Поставить ковшик с соусом на плиту, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, пока кисло-сладкий соус не загустеет.
К готовом соусу добавить нарезанное мясо, хорошо перемешать, чтобы мясо было со всех сторон покрыто соусом.
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла.
Каждый кармашек наполнить жареным мясом с соусом, добавить по вкусу маринованный лук. Готово!
Очень вкусную Питу для этого рецепта можно легко приготовить самим! Рецепт здесь https://ok.ru/group/68951656693807/topic/159004798733615
Приятного аппетита!
Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба.
Нет комментариев