Ингредиенты: 2 стакана муки, полстакана воды, 2 яйца, 2ст.л.сливочного масла, 300г сала с мясной прослойкой, 1 морковь, 1-2 луковицы, зелень, сметана, соль, перец по вкусу.
Муку просеять, в горке с мукой сделать углубление и влить туда воду, яйца, растопленное сливочное масло и не полную чайную ложку соли. Замесить тесто, хорошо его выбить. Тесто должно быть эластичным, но тугим. Из теста скатать колбаски и порезать их на кусочки 1,5х1см, стараясь придать им форму подушечек. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
Лук порезать, морковь натереть на терке и обжаривать на разогретом растительном масле до полуготовности морковки, отставить в сторону.
Закипятить подсоленую воду, кинуть галушки и варить около 10-ти минут, готовые галушки должны всплыть. Вынуть их шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы стекли.
Сало нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить лук с морковкой и галушки. Перемешать и обжарить до готовности моркови.
Подавать горячими, со сметаной, посыпав зеленью.
Нет комментариев