Мои уплетают просто за обе щеки! За зиму улетают все баночки, проверенный рецепт! 😉
📝Ингредиенты:
- 3 кг. очищенных кабачков
- 4 - 5 сладких болгарских перца
- 2 -4 стручка горьких перца (лучше 4)
- 300 гр. растительного масла
- 300 гр. сахара
- 2 столовые ложки соли (без верха)
- 0,5 литра томатного соуса (я покупаю "Помидорку")
- 100 гр. чеснока
📝Как готовить:
Кабачки, перцы сладкие и перцы горькие пропускаем через мясорубку, а чеснок прокручиваем в отдельную ёмкость (чеснок понадобится нам в конце готовки). Полученную массу сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и томатный соус и ставим на умеренный огонь. Ждём закипания и варим от 30 минут до часа. Пробуйте! Как кому понравится. Я варю около часа. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и варим ещё 10 минут. Банки (обычно пол литровые) и крышки за это время стерилизуем. Раскладываем "тёщин язык" в банки, закатываем крышки. Ставим вверх дном, чтобы остыли. Затем либо в подвал опускаем, либо в холодильник, либо просто в более прохладное место. Но они хранятся и при комнатной температуре, насколько я знаю. Просто мои запасы все в подвале.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5